高中的我作文600字
在我的眼中,父亲什么都好,就是有一样坏习惯——爱抽烟。我也时常提醒父亲,不要再抽烟了,吸烟有害健康,可他就是不听。妈妈也让他戒烟,父亲也曾尝试过,可最终还是失败了。虽然父亲爱好吸烟,但他对我却非常疼爱。
平时他总把最好的东西让给我吃。我想吃甘蔗,他便去买来,然后切成一小块一小块的,生怕我把牙齿给咬坏了,把我当成宝贝一样看待。
记得有一次,同学约我一起去图书馆借书。为了征求父亲的意见,我便去问他“父亲,同学约我一起去图书馆借书,我能去吗?”父亲高兴地说道:“可以啊,你去吧。”“啊,太棒了!”“对了,怡怡,那条马路那么宽,来往车辆又那么多,你会过吗?”“放心吧,父亲,我和同学一起走,不会有事的!”可父亲仍旧不放心,“还是我带你过去吧!”我拗不过父亲,只好让他把我送到图书馆。我对父亲千叮咛万嘱咐:“千万别再来接我了,我自己会跟同学一起回来的。如果被同学知道我张静怡竟然不会过马路,那多难为情啊!”父亲皱着眉头,迟缓了一会儿。“那你过马路的时候一定要注意安全,看清楚来往的车辆。”说完,父亲就走了。
将近四点半了,我便和同学一起回家。当我走进家时,出人意料的是,父亲竟然不在家。“咦,父亲去了哪里了呢?”我连忙给外婆打了个电话,接电话的人正是父亲“父亲,你在外婆家干什么呢?怎么还不回来?”“怡怡,你已经回家了,我以为你还在图书馆呢,所以一直在外婆家等着你回来。”电话里头的父亲激动地说道。
父亲只是一个普通的工作者,他虽然没有高大的身躯,但在我的眼中他是那样的高大,肩膀是那么的温暖。他是世界上最好的父亲,我永远爱他!