我的家乡——武汉
我的家乡武汉十分美丽,景点特别多,有长江、东湖、磨山、黄鹤楼……还有许多小吃,如豆皮、热干面等等,特别好吃。现在我就给你们讲讲吧!
黄鹤楼雄伟壮观,还是著名的古迹呢!它有五层楼高,被金灿灿的琉璃瓦覆盖着。正面楼顶上有一块横匾,写着“黄鹤楼”三个大字。门前有一只展翅欲飞的黄鹤,脚下踩着一只被巨蟒缠绕的千年龟。巨蟒面目狰狞,让人望而生畏。
太阳好的时候,每一片瓦都被照得闪闪发光,就像金子一样。要是在雾天,更是别有一番滋味。那雪一样的白雾缭绕在黄鹤楼的四周,神秘飘渺,简直如同仙境一般。
走进黄鹤楼,一幅壁画展现在眼前,这幅画叫作“白云黄鹤”。画的是一只腾云驾雾的黄鹤,展翅欲飞,美丽极了。来到三楼,中间有一间小屋子,里是李白等诗人的诗画。那李白的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”崔颢的“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”等千古名句真值得人细细品味。顶楼五楼可以俯视长江。晴天,江面波光粼粼,十分耀眼。如果是雾天,长江仿佛浸在那乳白色的浓雾里,若隐若现。
东湖也是旅游的好去处。每到夏天,绿油油的荷叶在水面上铺了一块绿色的“地毯”,而那白色的,粉色的荷花就像毯上的花仙子,轻盈舞动。如果坐在船上,阵阵清风拂面而来,凉爽极了!四周就像绿色的海洋,莲蓬伸手可摘,那可是肉质鲜嫩,还甜丝丝的呢!
东湖旁边有一座山——磨山,它是武汉著名景点之一。磨山山顶上有一块石碑,那是朱德为东湖题词的石碑。为了纪念朱德的题词,还专门建造了一个两层楼高的朱碑亭。亭子正面额上悬挂着郭沫若题写的“朱碑亭”匾额。站在朱碑亭里,放眼望去,东湖的美景尽收眼底,蓝蓝的湖水倒映着绿郁葱葱的树木,漂亮极了!最有趣的要数下山滑道了。坐在那小巧的滑车里,四周绿树成荫,自己边掌着舵,边欣赏美丽的风景,一路呼啸而下,十分刺激!
武汉还有许多美味的小吃,有豆皮、热干面、小汤包……热干面十分好吃,上面淋着芝麻酱、肉丁、葱、姜,美味极啦!金灿灿的豆皮是用糯米和豆皮合作而成,上面洒上鲜肉、鲜虾和鸡蛋,滑润爽口,以其独特风味而闻名。“才饮长沙水,又食武昌鱼。”嫩滑可口,鲜美无比的武昌鱼,因毛主席的诗句更加闻名遐迩了。
这就是我的家乡——武汉,我非常喜欢我的家长,希望它能建设得越来越美丽。听了我的介绍,你喜欢它了吗?