理想不像空想、幻想、梦想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,她似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好,一个有崇高理想的人他的生活态度是激昂的,向上的。有目标有进取心他的生活的充满阳光和希望的。
一个没有崇高理想的人,就好像是在没有星辰的黑夜里行走,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过。
一个人要想有所作为,就必须先确立自我的人生奋斗目标,并为之去努力,去奋斗。只有这样你才能有幸品尝到成功的喜悦。
不同的年龄阶段,人的奋斗方向和所追求的东西也是不同的,童年我们的理想是将来要做科学家、工程师、画家、企业家等等。每个人的心目中都有自我崇拜的对象,对未来充满罗曼蒂克的梦想。但随着年龄的增长,知识的增加,阅历的增多,我们的理想与追求也越来越符合现实,符合我们自我的实际能力。
每个人都应该相信自我是一个开发不尽的小金矿,对于自我的未来和前程充满憧憬和希望。每天都要保持积极乐观的心态,树立好自我的人生目标,并为之去努力,去拼搏。最大限度的去开发自我的潜能。这样你的人生之路一定会熠熠发光的,成功也会与你一路同行。
青年朋友们我们要做一个有理想的人,并为自我的目标去奋斗,以更加自信,意气风发的姿态每一个充满希望的明天。能梦的时候不要放弃梦,能飞的时候不要放弃飞。为了自我的理想努力拼搏奋斗吧!