青春高中作文
时间扫过荒芜的思想,将尘土顽石堆成一座坟墓。站在坟头上远望,仍不见地平线上燃起传说中的希望。一片沙漠,风卷沙石割我的脸,流出血来滴在无际的大漠中,便隐匿起来了。
东方升起黑色的太阳,造成黑夜静谧的假象,狂奡的鹰隼在我头上盘旋,发出尖利的长鸣撕扯天空。然后聚起了厚重的云翳。黑色的雨滴墨一般的黏稠,重重砸在炙热的沙砾上,被迅速烘干。肮脏的黑色残留在沙石上,发出一种令人窒息的恶臭。
我站在坟头上旁观身边所发生的一切,嘴角露出一丝黯然的惨笑。
脚下的石块开始崩裂,塌陷……
我惶恐地从一块石头跳到另一块石头上,努力避开不随碎石一同下落。最终坟墓陷成一个黑洞,洞里传来妖娆柔媚的里拉声。我蹲下,俯视黑洞,却仅能见到无底的漆黑,没有一点光亮。
优美的乐音麻痹我的神志,在我沉浸其中之时,洞内伸出一根黑色的藤条缠住我的腿欲将我拽进洞里。我挣扎叫喊,慌乱中手抓住了石块,不料石块松动同我一起坠入洞中。跌跌撞撞地擦着洞壁往下落,眼睁睁看洞口被飞旋而落的沙石一层层掩埋,将我永远封锁在这陌生的洞里。
我被沙土压着坠到洞底,在那儿,我看到一具具没有意识的躯体,颈上挂着用厚石板制成的号码牌,上面依次写着:一岁,两岁,三岁,四岁……
然后我被不知名的物体击倒,有东西扼住我的喉咙,重物勒在我的脖子上,我低头,看着胸前挂着一块与他们一样的石板,上面写着——15岁。
我知道我被埋在了青春的坟墓里,坟墓里有从我出生到现在每一年的青春,永远被镇压在这暗无天日的黑洞里。慢慢被遗忘。
紧接着,我的思想开始被抽离,变成与那些年华同样的躯壳。