遇见高一作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首《感恩的心》想必很多人都听过,甚至有的人还会唱,感恩就像一壶香醇的美酒,沁人心脾,就让我们带着这壶美酒来一场最明亮的遇见吧!
我曾经在网上看到过一段故事,也就是从那时开始,我明白了感恩有多么伟大。
在繁华的商业区的路边,你会看到一个乞丐:他穿着从垃圾桶里捡来的破烂衣服,脚上还趿拉着两只不知道在什么地方捡来的鞋,一直红的,一只黑的,手上捧着一个烂了的不锈钢盆子,里面还依稀躺着几个少的可怜的硬币。他坐在那里,举着那个破了的不锈钢盆子向人们乞讨,但是路过的人们都一脚把他踹开,一脸嫌弃的骂他晦气,就连到处玩耍的小孩也捂着鼻子躲得老远,乞丐心灰意冷“为什么我是乞丐人们就要这样歧视我?为什么我要这样哭?为什么?这一切到底是为什么”他在心里绝望的呐喊着,他好像看到了死神向他伸出了手,他想跑,想挣脱,却无能为力,死神越来越近,就在他快要放弃的一刻,向他走来了一位“天使”,她穿着洁白色连衣裙,长长的头发随着风飘,那双眼睛清澈而明亮,她把乞丐从死亡的边缘拉了回来,她给了他食物和活下去的希望。
第二天,第三天,第四天……时间一天天过去了,每一天“天使”都会给乞丐带来一些食物,从未间断。
直到有一天,“天使”消失了,再来没有来过,乞丐开始担心起来,他决定去寻找她,但是他不知道该怎么寻找,他依稀记得“天使”提起过她所住的小区的名字,他沿着“天使”来时的方向,一步一步边打听边寻找着,终于,功夫不负有心人,乞丐找到了那个小区,乞丐还没有走进去,就听到门口买菜的大妈在那里聊着什么,乞丐走过去问,大妈告诉他:“有个小姑娘,心肠挺好,前些天还接济一个乞丐,哪知道这些天眼睛就瞎了,现在还躺在医院里呢。”乞丐一听,头也不回的跑向医院,当他到了医院,看见躺在医院的“天使”,心里咯噔一下,差点晕倒,随后,他找到她的主治医生,询问病情,心里也好像计划着什么……
一个月后,“天使”因为一位好心人捐赠的眼角膜而重获光明,当她出了院后,第一件事便是去看那位乞丐,可当她看到他的时候,被看到的景象惊哭了—乞丐穿着和往常一样的衣服趴在地上到处摸索着那个因为别人踹他而没拿稳掉在远处的破烂盆子,什么都和以前一样,唯有不同的就是眼睛上多了被血染红的纱布,“天使”捂着嘴哭了,她冲过去抱住了乞丐,那双眼睛看起来更加清澈明亮了。
“滴水之恩,涌泉相报”,不要被这个世界的冷漠无情而打败,不要成为一个不懂感恩的人,让我们来一场最明亮的遇见,在彼此的怀内重得温暖,获得一颗干净透明的感恩心。