遇见高一作文
小说中,总是,在最好的年纪,在恰当的时机,遇见你,才不算辜负了自己
然而,现实生活却是,君生我未生,我生君已老。
在一个错误的年纪,一个错误的地点,沈小聃遇见了那个让她纠结烦恼的人,罗小勤。
高考之后,沈小聃意外的考砸了。其实,她早有预料。虽然,此前,她信誓旦旦的对所有人说,开玩笑,高考,一本绝对没问题。从小到大,关键性的几场考试,她从未失误。但是,高考,仿佛是上帝在和她开了一个玩笑。她
高考之后,她离开了那个伤心地。去了广东,打工挣钱。虽然,还不知道成绩,但是,她知道,她注定会让父母失望。她只好尽己之能,减少父母的负担,她的大学,一定会是一笔巨大的消费。
她孤身去往那里,没有同伴,没有朋友。当然,她也需要冷静一下。她进了一个工厂,而且是两班倒。她可以吃苦,她也别无选择。每天,一如往常,那是一成不变的生活,类似高中生活,却比高中自由。一天工作10小时,她还有时间。她于是,每天看书,在书海里傲游。这样,就不用面对冰冷的现实。
不过,她还是交到了朋友,有个女生,也是和她同个地方的,于是便热络起来。
有一次,她把她的厂牌掉地上了,旁边一个男生捡了起来,问到,这是谁的。她不善于与人相处,她面红耳赤,低声说了声,这是我的,就要回了自己的厂牌,当时,那个男生对她笑了笑,她还记得,他的眼睛很大,有黑眼圈,皮肤很白,但是,笑起来,有一点贱贱的感觉。她不知道,此后,她与他,竟有了千丝万缕的联系。
后来,她知道,他叫罗小勤,在那个工厂,工作了半年。
日子还是这样不紧不慢的过着。每一个假日,她总是一个人窝在宿舍,看看电影,听听歌,或者是阅读几本她喜欢的书籍。起初,她一度无法忍受,千篇一律的生活,经常向旧日好友抱怨。到了后来,连情绪都成了摆设。她开始,打量身边的人。
慢慢的,她和工厂里的一些人,聊的蛮熟。她已然释怀,在知道她只能上一个不算差的二本学校之后,她知道,她已经无法挽回了。对于复读,她从未考虑,她不相信,不是名校,她的未来会黯然失色,她觉得凭借自己的努力,她也可以骄傲的生活。她和几个同事,关系还不错,他们也经常会开玩笑。她终于不再悲戚。
有一个男生,经常会逗她开心,偶尔也会说些不着边际的话。但是,对于他经常在她周围转悠,她毫无察觉。感情史一片空白的她,在那个男生有一天神经质似的摸她的手,还让她对他抛媚眼时,她还以为,他失恋了,所以才会不正常。她还和身边的朋友开玩笑。
殊不知,一切都在悄然的改变着。
许是命中注定她会遇见他,但是他们也注定不会有结果。