泪的高三作文
曾经原以为一生相守,而今的相识却再也不能在一起!
——题记
那年冬天,坐在教室的我正在沐浴着阳光,手执一本在紧张的复习着功课。“同学你好,有木有看到**书?”就是那么一眼,该怎么形容呢?最美的烟花也不过如此吧!从前的我从来不相信一见钟情,但那时的我终于相信了,那是一双怎样的眼睛呢,明亮中带着生气,充满了色彩!
对于转校生的我,一切都是陌生的,但有了你一切都变得那么的不一样,我不再沉默,我可以慢慢的和周围人交流,但所有的所有都围绕着你转,咱俩打,咱俩闹,我用一切来压抑对你的喜欢。你所有不经意的关心,我都暗自高兴半天。中考过去了,漫长的暑假来临,翻出同学录,看似不经意加上你的qq,每天关注你的动态,每次以朋友的身份问你去哪所学校,得知你不和我上一所高中,你永远不会知道我内心的感受。
高中开学第一天,在餐厅,你叫住我,跟我打招呼,世界都亮了,谁知平常暴力惯了,一个巴掌拍了过去,那时那刻我真的很开心,因为家离得近,所以我们约定每次一块儿回家,你不知道我身边所有的朋友都羡慕我身旁有你,如果不是有那么一次,也许结果真得就不是这样了,如果那一天我没有带着她去找你,如果她没有爱上你,如果,如果……如果时光可以重来,一切都会大不相同,三年,我们每次一起回家,一起回学校,因为我,你每个星期六都要早起,因此被同寝室的男生嘲笑,三年因为我你每次回家都不带东西,因为你要给我拎东西,因为我,你……每次感冒,你都会给我买药,每次饭卡丢,即使你不在学校,也会叫朋友给我送过来,每次搬书,搬东西,总会有你的身影,你和你所有的朋友大声的说:这是我媳妇,你见我爸妈会紧张的不敢说一句话,你宠我爱我,可因为中间有她,我一切都不敢回应,只有沉默!
四年,发生太多的事情,现在回想,依旧清晰如昨天,高考,让我们分开,彻底分开,你每天不厌其烦地叮嘱这,叮嘱那,像极了老太婆,可就在我临走前,你突然对我说:找个好人就嫁了吧。那一刻,我知道一切都回不去了。
大学三年,整整三年,我们只有电话和视频联系,即使再想念也不见面,今年春天,也许是你真正放下了,你来找我,聊了好久,聊你聊我,聊过去聊未来,你说感觉,咱两从未离开,对了,也许是我故意忽略了,我们聊你的那个她,不是多爱,感觉过得去。温柔体贴,不忤逆你,不耍小脾气,很好,当时我真心祝福你,无论咱两何种结果,我都发自内心的替你高兴,有人替我爱你,正大光明,可以宣告天下的爱你,真好!不是吗?
今天,就在今天你告诉我,昨天去见了她爸妈,今天要结婚了,从此,你就有了你的爱人,你的孩子,我连悄悄爱你的资格都没有了,不过我很开心,流着泪依然笑得很开心,为我流泪,为你高兴,没能成为情侣我很遗憾,但我知道我们还是朋友,一生都是朋友!
致我用整个青春守护的你!