泪的高三作文
在那天,我遇到了一个人,一个跟我毫无血缘关系的人。
星期六,李亚彤约我去她奶奶家玩。
一到她奶奶家,一向受动物欢迎的我被小狗皮皮追着跑,我一脚踩在淤泥上,头狠狠地砸在地上,痛得我哇哇大哭起来。奶奶一边把我扶起来,一边揉着我还在隐隐作痛的头,见我的小背包脏兮兮的,淤泥又擦不掉,便帮我把背包放在太阳底下晒。奶奶见我哭得如此厉害,拿来香橙和糖果让我们吃。慢慢的,我停止了哭泣。
疯玩了一会儿,李亚彤开始向我们介绍起她的家乡来。说到枇杷,好吃的我们要求李亚彤带我出去摘枇杷。
来到枇杷树前,我发现这枇杷树是三面“悬崖峭壁”,好像随时都会掉下去。找我们的奶奶看见了,生怕我们掉下去,还责备李亚彤:“李亚彤你也真是的,干嘛带她们来,要是掉下去怎么办?要吃枇杷告诉我一声就行了,我来摘。”话还没说完,我们四个人已经是满手的枇杷了。
饭后,我与李亚彤等人用凳子搭建了一张小床,舒舒服服的睡了一觉。醒来时,我看见李亚彤眼眶红红的,好像哭过一样。我问欧阳雁冰:“阳雁冰,李亚彤怎么了?”“不知道,大概是快要离开了,她舍不得她奶奶吧。”“不过话说回来,我还真是有点儿舍不得呢!她奶奶这么好,任谁都会舍不得的。”我有点儿伤感。
看到奶奶走来走去的好像在找什么东西,我问李亚彤:“李亚彤,你奶奶在干嘛?”李亚彤望了望奶奶忙碌的身影说:“我奶奶要去田里摘豌豆,要我带回家吃。”“?这大热天的,我出去呆一秒都受不了,你奶奶竟然为你在地里呆那么久?”我不敢置信的望着她奶奶。“嗯。”
被奶奶所感动的我去帮奶奶摘豌豆。欧阳雁冰与彭千惠没事可做,也加入了进来。在太阳下暴晒的滋味可真不好受,不一会儿,我们五个人就已满头大汗、汗流浃背了。辛辛苦苦好不容易采集完了豌豆,我们四个小女孩早就热得满脸通红了。
回到客厅,奶奶为了慰劳我们拿出了自己平时都舍不得吃的甜梅。
要走了奶奶拿出了李亚彤妈妈买给她的限量版“智多星”饼干给了我们每人一盒。
走出大门,奶奶硬要送我们回去,还问:“现在的孩子是个宝贝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。刚才没摔疼吧?我心里就是一万个不放心,要不我顺路找车子让司机送你们回去?”我们怕累着奶奶,三番推辞,最后拗不过奶奶,就让奶奶送我们到前面的分叉路口。
还没到路口,李亚彤就扑到奶奶怀里哇哇大哭起来:“奶...奶奶,我不想离...离开你,我...我舍不得你...你......”奶奶也哭了,泪水爬上了奶奶那被岁月刻满痕迹的脸,她紧紧地抱着李亚彤:“孩子,我也舍不得你啊!以后你和你爸爸妈妈要多来看我,万一哪天我死了你们就再也见不着我了......”我鼻子一酸,五个人抱在一起大哭起来。
泪被风吹走了,泪痕也干了,但这一天我永远也不会忘却!