美丽高中作文
季节的风吹落一季又一季的树叶,时光划过岁月的脸,洒下点点忧伤。花开花落,云卷云舒,道不尽的平平仄仄,散不尽的人性芬芳。你昂起头,面颊微红,一脸催人心魂的美丽。
昂起头,那愁思已成美丽。
望江楼上,那个终日凝眸,柔肠愁结的思妇。多少次,你送夫千里;多少次,你欲说还休?花自飘零水自流的黯然伤神有谁能知?才下眉头,却上心头的相思闲愁有谁体会?载不动的许多愁,有谁分担?而如今,物是人非事事休,怎能不欲语泪先流?你徜徉于河塘之中,沉醉着看尽苍茫,争渡了、争渡,惊起一难鸥鹭,却惊不起你繁锁的眉头。风中的梧桐颤动着深深的寒意,低诉着岁月的沧桑,我仿佛听见你“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的低吟。此刻的你,昂起头,那韶华飞逝留下的印迹悄然褪去,化作动人的美丽。
昂起头,那释然已成美丽。
远远望着你清丽消瘦的背影,倾听你渐行渐远的跫音。渐渐消失于零舞飞扬的花海中的,是那抹时而华丽时而暗淡的红艳。“花谢花飞花满天,红销香断有谁怜?”真的懂你,懂你自幼父母双亡而造成多疑的性格,懂你早早寄人篱下的无奈,懂你宁葬花冢,也不愿随污浊的河水漂流的高洁。你累了,已无力再去流泪,心结难解,尘缘已断,当爱已生恨,一样会模糊了时间。花冢下的你,昂起头,那点点哀伤悄然消散,化作动人的美丽。
昂起头,那空白已成美丽。
千载兴衰风雨,你静静驻立于万千苍生之上。仰望长天,惟有无字碑留下你的慨叹。抚摸那凹凹凸凸的碑身,沧桑而感慨。而你,只是略略扬起那时柔时刚的嘴角,你无语,碑无字,却完整地记下你的不凡。如此刚毅的女子,如此绝然的女子,才有魄力创下盛唐的“贞观遗风”。多少人的不满,多少人的不足,你却挥挥衣袖,抿唇不语。而那空白的无字碑却早已无限延伸着你,那个唐朝女皇的博大与智慧。此刻的你,昂起头,那女性的绝决悄然蔓延,化作动人的美丽。
穿越流水的时间,一切变得遥远,起落之间,身影在风中沉淀,岁月流年,是永恒的美丽。