春天高中作文
“夜月一帘幽梦,春风一里柔情。”春风轻柔的抚摸着人间万物,它虽然没有夏风的热情似火,没有秋风的深沉含蓄,没有冬风的凛冽顽强,但它是那么的温馨多情,那么的单纯清高。它亲吻着柳儿,惹得杨柳羞涩地转过身,让人间有了“杨柳依依”的话别美景;她轻抚着花儿,因此也就有了“一枝红杏出墙来”的早春风光。为讨她欢心,世界换上了淡淡的新装。携手春天,能感受到浓浓的春意。
春天是一个成长的时期,每个人在青春时期塑造了自己一生的性格;春天是一个温馨的季节,大多数人无忧无虑,不知世事险恶地度过他们的青春年华;春天是一个轻狂的季节,所有花朵的争奇斗艳,所有智慧的锋芒毕露,咄咄逼人,都能被人接受而不会有人认为太过招摇。春天的确是个多姿多彩的美丽季节,但我也想说,正如世界上没有十全十美的圣人一样,春天也有她晦暗的一面。
春天的花朵是灿烂的,却也经常是华而不实的,追求太多的外在而不重视内在的结果,将会在青春老去时才发现自己原来一事无成。
春天是属于每个人的,我们每一个人都应当把握好这段美好的时光。我们应当享受美丽的阳光、甘甜的雨水,也应当不断使自己变得坚强和柔韧,以迎接不知何时会来的狂风暴雨。在这个时期,我们的收获将成为我们一生的基础,我们为春天喝彩,在春天里成长。