溽暑相聚,溽暑挥鞭。岁月的时钟画了三个完整的圈。
圈也者,如此说,别样看。三年的跋涉,绝非只为一个回转的圈。春的萌动,夏的考验,恰似大河的波澜;秋的收藏,冬的缱倦,正如罡风的螺旋。奔腾的,是不尽的源泉;扶摇的,是永恒的梦幻。步履的艰难,遮不住姿态的矫健;鼻息的凝重,淹不了歌声的烂漫。在我们相识一笑的时候,阳光灿烂,溪流涓涓。
是的,生活是鉴,你给它愁眉,它还你苦脸;你送它喜色,它赠你欢颜。让生活充满环歌笑语,日子才能过的蜜蜜甜甜。
分别在即,感慨万千夜不能寐,记之共勉岁在乙酉,初夏于郑。