等待春天高中作文
春季正如一只轻巧的蝴蝶,在时间的花丛里若隐若现。它翅膀带出的气流融化了亘古的冰雪,渲染开一片淡彩——但总是隐隐的,即使掠过鼻尖,也总不能捕捉得到。
被善意地逗弄着,还未有柔软真实的体会,那只蝴蝶便倏然一闪,钻入时间的花海不见了。茫然地驻足凝望,原来已是夏天。
春季,春季。那么美好,却又那么不可触碰。
等待春季。等待春季来敲门,等待温暖的风给我一个大大的拥抱。
春季,我等待着春季钻进我的眼睛。怀着美丽的心情凝望每一个角落,总能等到崭新的春季的暗示。当连石板上都漫出点点绿痕,当寂静了一个冬天的树梢又响起音符的流淌,当空气中有一点温暖轻抚着大地,我知道,春季正招手示意。等待总归有结果,春季总归会钻入我的眼睛和心底。
夏天,我等待着春季离开之前展现的最后一片光彩。夏是春的延续和深入,春的影子在夏天也一直若隐若现。初夏之时的花朵羞涩地打着骨朵,山野上小巧的花儿已挤成一片海洋,树梢也有一簇簇绿叶转为墨色的浓亮。春季正以独特的方式向大地告别,从此一切生机都有春季的风韵。夏天,等待着,也总会等来春的微笑。 秋天,还有秋天。秋日里我等待春已开始的荣华。春季小巧的草芽长成了坚实的草丛,春季娇嫩的花儿已吊起了一串串成熟的果实。春是一个开始,夏是一个延续,秋则是所有漫长等待的实现。春与夏、与秋,向来都是一个整体,属于秋的闪亮,同样属于春。等待了许许多多双眼睛,春换了一身新衣服把大地染成一片金黄。我等待的也是如此,依旧是春的笑容。
冬天也同样属于春季。冬天,我等待春的梦醒。大雪压实了躁动的大地,明亮的白色以最纯粹的方式安抚每一个生灵。冬天是安静的,有时以至于人们都忘记了春的存在。就连我有时也会误以为春季已经离开,已经被死寂的冬天取代。实际上春是在大地深处做着一个绵长的梦,只要梦醒了,就会以惊人的力量把天地间再度染成炫彩。春季时就已明白,等待总会有结果。你看,一个轮回之后全新的草芽,明亮的花苞,都在蓄势待发。你看,春正在缓缓睁开惺忪的睡眼——
又一个春季的来临。一直在等待,一直是春季。