春天高中作文
可是,花开不只在春天!
夏天,如镜的河面上铺展的那一片片荷叶,盛开的那一朵朵晶莹剔透的或是一朵朵粉粉的荷花,不也为绝不炎热的夏天带来一片片凉爽?酷热的夏天,也有花开,夏天的荷花,是夏天的灵魂,是夏跳动的心脏。
冬天,墙角的那支梅,聚在皑皑的白雪身后,微笑着和刺骨的寒风交谈嬉戏,淡淡的香味,连太阳尝了都咧开了嘴。寒冷苍白的冬天,也有花开。冬天的梅,是冬的精神,是冬的魄力。
人生的旅途中,也有温暖明媚的春天,有酷暑博尔希夫卡的夏天,有经济萧条冷落的秋天,还有让人真的寒冷得无望的冬天。可是,请相信,不是只有在花朵夏天才可以看见美丽的花朵,即使在人生最低温度的季节里,也会有花开。
著名的史学家班固,当他身陷囹圄的时候,他的人生也进入了冰天雪地的旷野季节,身体上的伤害,心灵与自尊的侮辱,这样的冬天让人不堪忍受。然而就是这样让人则寒冷彻骨的季节,却开出了名垂千古的花瓣——《史记》。
儒家的始祖,伟大的思想家、教育家孔子,在他不得不四处流离时,政治上的不得意,使他进入使了空灵萧杀的秋天,同时,这样的季节里,也开出了一束智慧的奇葩——《论语》。
如此,花开不只在春天,开在夏天、秋天、冬天里的花也一样明艳冬季动人,振奋人心;人生的辉煌,不一定在一帆风顺以后取得,困境中的辉煌,更加绚丽和坚强。
走过春天,我们要学会把握那分会温暖的微风,贵如油的春雨,让生命在越的环境下开出姣美的花;倘若迎接我们的是烦躁初夏潮湿的夏天、冷落清寂的秋天,亦或是绝望苍白的盛夏,那么,也不要放弃,请相信,只要坚持,总会有花儿开放,即便是一朵,仍能诠释夏在的意义、秋的真谛、冬的魄力。人生的四季里,夏季的花朵更有姚学甲,秋天的花朵更有风骨,冬天的花朵更是不饶。
花开,不只在春天!