十年高中作文
“尊敬的国际影星邵女士,明天母校毕业二十周年同学会,诚邀您的光临。”正准备美国拍片的我,突然间接到我的经纪人助理发来的国际邮件。哦,转眼间已是20xx年了,光阴似箭、岁月如梭,离开家乡已20年了,我得回去看一看了。
乘着光速飞机,我来到了母校门口。看着如画的风景,我不禁暗自赞叹,一排排柳树在微风的抚摸下摆动着青丝,在片片绿荫中,座座摩天大厦拔地而起,在空中,看着点点银楼镶缀在阵阵绿涛中颇是惬意,再看看大路中央,一条条玛瑙似的河流淙淙流淌于水晶路之中,显得波光粼粼……眼前的美景令我沉醉。
“喂!同学聚会要开始了!”一声呼唤又把我拉回了现实,放眼一看正是老同学万时慧向我招手呢!进入学校须要身份的认证,在电子警卫的认证下,赫然看到了刚绘制好的入校证:邵婉心(20xx届毕业生),32岁,国际级巨星。谈笑间,我和儿时的伙伴进入了学校,哇,50层高的教学楼鳞次栉比,泳池、实验室、音乐大厅、空中跑道、班级里的模拟娱乐世界等等都是最先进的!走进当年五(4)班,没有黑板讲台,全是多媒体触摸屏,连书本都用了纳米科技呢!每个学生都有一台智能屏幕电脑,所有的课堂讲解都在这多功能的课桌椅子上。老师呢,正悠闲的坐在大屏幕前操纵鼠标,喝着咖啡呢?原来早已根据每个学生知识能力设计了针对不同学生的课堂教学传输到每个学生的终端电脑上了。真正实现了因材施教了。
“婉心,婉心,还记得我们吗?”我寻声回头,天哪,都是期盼已久的同学们,今日终于又能相见了!我热情的逐个拥抱他们。平下情绪定眼一看,呵呵,都是业界精英啊!瞧,唐诗妍:中国首席设计师;何叶:亚洲舞蹈协会秘书长;徐陈晨:美、英、法联合外交大使;孙悦:世界110米栏运动冠军……什么也不多说,想起童年往事,我们顿时热泪盈眶,今日相见后不知何时才能再次相聚,就让我们好好珍惜这次机会吧!在回忆片刻后,教室里响起了笑声,不!是儿时那爽朗无邪的笑声。突然,教室里一下子静了下来,大家的目光齐刷刷地集中在门口,原来是我们最敬爱的赵老师出现了!时间过了二十年,但是好像没有在赵老师的身上刻下任何痕迹,他还是那么地英俊,那么地亲切!大家欢呼了起来,立刻涌了上去,把赵老师围在了中间,你一句我一句地问候着。赵老师欣喜地拉着我们的手,像见到自己心爱的孩子归来一样,看看这个看看那个,看也看不够······这时,我发现老师的眼睛都有点湿润了。
快乐总是短暂的,离别的时候,我乘着光速飞机围着学校上空转了一圈,承载着儿时许多记忆的的那一片竹林还在风中,有多少次它出现在我的梦中,让我记忆,让我感叹;虽然竹林已经历经沧桑……