十年高中作文
自由纯粹,爱笑,明亮,灵动……这些字符,是想起你时最先跳跃在脑海里的。
大脸姐姐,你过得还好吗?十年了,想起你的一颦一笑,厚厚的失落感突然把我包裹得差点窒息。
你是我小学,初中的小跟班儿,是为我两肋插刀的“好哥们”,这么多年来一直做我的护花使者。你曾带我翻过墙头,毁过树苗,摘过花朵;还曾带我下河捉虾摸鱼,结果我被吓得哇哇大哭,并发誓再也不理你。
因为这件事,你被爸爸狠狠地教训了一顿,问你以后还敢不敢带妹妹下河玩,你骨碌着一双无辜的大眼睛,天真地说,只要她想去,就带她去。这句话招惹来的后果可想而知,你被揍得满院子乱跑,我听着你嗷嗷大叫的声音,瞬时觉得你光芒万丈,不计前嫌原谅了你。
这些零碎的记忆拼凑起来,多半以你挨一顿揍结尾。
再大一些,是初中的记忆。我们常常一起骑单车回家,到空旷无人的小路,会比赛谁骑得快,但我常常会耍赖,拽住你的车后座,一路不松手。风在耳边呼呼地吹,你的校服被风吹得鼓鼓的,从后面看,像一只大狗熊,极具喜感。
那时你爱聊天我爱笑,你爱骂我我爱闹。
喜欢啃手指,喝可乐,吃街边的油炸食品,把校服裤腿改小,穿颜色明亮的鞋,上课梳头照镜子,玩自拍,被抓到挨批后说大龄剩女班主任真像灭绝师太……
时常走神发呆,热爱小清新,喜欢跟大人对着干。每天和我跑到教学楼的天台上吹风,天马行空描述着未来生活的蓝做一个旅行家,跋山涉水,周游世界;变得很有钱,买一大栋房子还有游泳池……我们看着夕阳带着我们金色的年华徐徐地往下掉,头发在风中凌乱飞舞,做着一个个飞翔的梦。
你是我吵架拌嘴的冤家,你是我吃麻辣烫凑份子的同盟,你是我喜欢男生的同伙,你是我唱歌跑调的啦啦队。
我们在最童真的年代,共同拥有着奔跑在厚厚雪地里的快乐,钻进一个被窝里打架的美好,陪伴彼此哭泣的酣畅……现在想起,却是缠绵的哀伤。
那一年,我们被命运推着前往不同的方向,不管是在回忆里美化了的童年,还是无限怀念的青葱年代,都飞速消逝了。我们在不同的城市,不同的学校成长为性格迥异的姑娘。
我眼前倾盆大雨的时候,你那里漫漫雪花如鹅毛飞满天;
我的世界还是绿色,你那里树梢凋零了最后一片黄叶。
现在,我也常常骑单车四处晃悠,却再也没有人陪我一起比赛。十年了,唯一没变的,就是绿豆沙的味道,你曾经一口气可以吃掉十块的绿豆沙,你的城市里有没有?不知道那里有没有像我一样的好朋友。
亲爱的大脸姐姐,你是否也怀念我们一起欢笑一起疯的十年。