十年高中作文
黄昏,天空是未唤醒的蓝,夜幕降临,骤变的星辰跳了出来,妖娆着闪烁。
村庄在黑夜来袭后渐渐沉寂下来,当天边最后一丝残云被抹去,夜的凉与静是那么突兀,虽然不是惨绝人寰,但一份孤独油然而生,夜,能承载多少忧愁?新年的夜空和往常没有什么不同,依旧明亮迷人、沁人心脾,一个人总是蓦然地兴奋与失望,欢心又黯然神伤。小狗的头枕着我的腿已经睡得好香,这份温情多么让人缱绻,生命是多么斑斓,而这又是斑斓中多么纯白的画面。
寒冷的夜让我多想沉溺在夏日仅有的温黁中,又多想去寻觅早在冬季就已经绝迹的风声。比喻生命的旋转的木马仍在转动,迷幻而美丽,但终究不能向远方狂奔,坐在上面的人时而欢快、时而沉默,留下的只有向远方眺望的无助眼神。可是风,也曾眷恋那萧瑟,虽然落叶都凋零如画。只是我,还是忍不住消沉,习惯了眼泪如雨落下。
是谁牵着我走进了命运的转轮,他是否会明白我的心里的伤痕,如果伤痛不会永恒,我愿意等,相信信念不会被风雨所困。是谁还在驻足苦苦等待着来生,最后连他自己也消瘦觉得愚蠢,何必执着坚持未来未知的车痕,学会享受人生中更美丽的人生。
让人迷恋的星辰,亘古不变地闪烁,如痴如醉地生活,换来的却是迷茫又不知所措。如若能尽兴青春,那生命的长短将不再重要,这或许是个安慰,但也是事实。我觉得我似乎在珍惜每一次还能睁开眼的机会,从小的经历让我对待生命时而虔诚时而黯淡。如若能尽兴青春,我真想把所有活力用到拼搏中去,不用去沉溺在一大堆琐碎的事情中,不想去理会那些质疑与苛责,不用去理会很多流言蜚语,去挥洒青春,多么畅快,我也不会像现在这么痛苦。我很喜欢挥洒这个词,挥洒,显得很洒脱、潮气蓬勃,而不是奢侈浪费。
十年前我在同一位置躺着仰望星空,那时只觉得是美与向往,安静的夜是多么清爽。十年前,我的小狗才刚能上下楼梯,并且还显得那么笨拙。十年的光阴,它老了,老得咬不动炖软的骨头,这十年唯一没变的只有这星辰。小狗现在睡得好香,我已经不忍心再逗它了,剩下的只有无限的怜爱。
今夜星辰一生梦,这一生曾有过多少的梦,但又有多少是至今仍在坚持的?有梦就去追逐,就像狗狗的暮年我已不能再陪它疯玩了一样,一生很短,没有几个十年,不能像星辰一般能看到永远。是时候去追寻自己的梦,至少不能让似水的年华白流。