十年高中作文
青春不是年华,而是心境,是深沉的意志,炙热的感情,恢弘的现象,青春是生命的深泉在涌流。十年岁月悠悠,十年之前正在漫步童年的乐园,十年之后轻合青春的节拍。
花开一季,倔强始终让泪逆流于指尖之上。人生一世,花开一季,最美的面孔下,一直在做最美的欢跃,在踏入学校后,不断的成长,进一步的打开自己的心扉。面对过困难,面临过抉择,直面过人生。在如花绽放的青春之中,踏着细碎的光阴,不去为挫折哀叹,不去为沉沦失声,十年之后学会在现实之中成长,在山水徜徉中,学者与岁月磨合,为梦想奋斗。整个春天,在那风雨不弃的诺言和磐石不移的友情中,没一朵绚丽的花都静听着鸟语蛙鸣,歌唱划过心间的梦想。令人沉迷的欢笑,始终在荡漾,倾城舞姿绚烂了一场十年清风。看天,听风,享季节,留下的深深暗影依旧在为刹那芳华俯身拾起的似水流年。早春的阳光,悄悄酝酿着一场十年的与花儿的际会,摇曳青春被风吹去指缝间的泪水。让泪逆流于指尖之上,让十年气贯长虹,花开一季,青春涌动不止。
那一年,片片回忆。越垂星河,凝眸望月,记得那一年枝头的花事瞬间便没入林苑,直到夏温渐暖,那一年是天际的温暖宁静和美好。一直在微笑着,以为输得起,赢得起。一起拥抱这那一年自由飘荡。那一年,每一个微笑,每一滴眼泪都在描绘着青春画卷。握紧钢笔写下了十年之前漫步于童年,纸鸢向暖,舞出了过往的片片回忆。辗转,留恋,友谊是大海生出的一块礁石,历经海水的冲蚀却宠辱不惊,一辈子的回忆。
这一次,处处精彩??日月周转,似景的年华,如诗的青春。走过了十年,不断地思取,现在在如歌的光阴之中,准备着一场最为精彩的表演。从欢声雀语中慢度到了漠然的埋头苦学,这一次为了目标,为了梦想,不断地将昨天暴风雨的金色和平,加冕精彩。平淡的这一刻,其实在内心中激荡,没有水可用微笑淡了这精彩的流年,听风,观雨,享回忆,嘲笑过去的执念,挥动着今晨的朝阳,为梦想在整个青春见证这一次的精彩。走过十年,走过了芳华,走到了十年镜头,走到了精彩的蜕变季节,依旧是满园清辉。
人生一世
盈一指风华,赴一程好梦,人生一世,花开一季。没有了稚嫩,失去了幼稚,拥有了担当。青春气贯长虹,踊跃盖过怯懦,进取压倒苟安,清风吹过一阵幽香,弥漫整个人生。暗香浮动,生命的源泉一直在涌流。意志,感情,招摇着青春的骄傲,为了人生铺设了一条辉煌,精彩的道路,迎着春风,接着阳光,踏着青春走在人生的道路中,走在一世的芳华里,微笑着见证整个人生。十年的青春,十年的人生,就十年的芳华。不去高歌,不去低吟,只是为了梦想走过这十年,不去期望,不去遗憾,只是走过十年的青春,走过十年的精彩。十年,只为梦想。