十年高中作文
首先。看这封信时,请你不要笑!一定不要笑。我希望你看的时候,跟我写的时候一样严肃。我知道你在想什么,肯定是在拼了命的回想,自己是在什么时候,什么时间,什么地点,什么心情,以至于这么无聊,这么幼稚,这么可笑的,去啰嗦给10年后的你听!
那么,你不用在费尽心机的想了,我都告诉你,今儿是情人节,而你却可怜巴巴的坐在一个屋子里,屋子什么样,我不用在详细的介绍了吧,这肯定是你最难忘的记忆,且让你自己感怀吧。时间呢--大概是半夜九点零九分,至于什么心情,我也说不准,反正不是特高兴的那种,也不至于特悲伤。反正就那种感觉,你自己回想吧,我也形容不明白。这边,徒弟在跟你边聊着,边要和你斗地主,那边,屋子里响着一些歌,是不是的有你喜欢的蹦出来,例如爱之初体验什么的。环境大致就这样,你已经想起来了吧。
还真不知道跟你聊点什么好。你现在混的怎么样了? 是一特牛逼的人?有一大房子?有一好车?还是跟现在一样算是一无所有。就连自己想要的一女朋友都没混着?更或者过着不好不坏的生活,天天拿着那点少的可怜的工资,天天被生活锁着,在重复的时间,重复的地点出现,为以后的生活拼着?即使想大大方方的请人吃饭,还得算着自己兜里的钱够不够。 哈哈,你可千万别混成这德行,否则,我还真不如今天自杀去呢,也不至于费劲的跟你啰嗦这么多。
算了吧!你毕竟是我,我没理由对你要求那么高,因为你到底是一什么人我清楚着呢!如果真是一事无成,也是无所后非的。毕竟对于你来说,一个不优秀,且自命清高的人,如果没命运帮你,你是铁定成功不了的!既然,全靠命运,那跟你本身如何,也没多大关系,暂且不怪你了。
但是!我可以容忍你一事无成。觉容忍不了你天天就这么的被生活套着!这便是我跟你啰嗦这么半天的原因!你要记住,你可以不优秀,但是,你绝不可以不特别!当你看到这信时,这就是你获得新生的时刻。看到这,你千万别笑!因为这是真事,你真不能这样下去。你想啊,你现在至少已经三十二岁了吧,前三十年,就这么平平庸庸的过去了,你甘心吗?肯定不甘心!按这推理,后三十年可定也必定平庸下去!听着可怕吗?可怕!
好了,说到这我想你也该明白自己要怎么做了,是卖老婆还是卖孩子,你自己决定吧,是跳黄河还是黄浦江,也你自己选吧!