十年小学作文
二十年后的我已经是成年人了,再也不是以前调皮捣蛋的小毛孩了。
此时的我经过自己的努力,终于如愿以偿地成了一名人民警察。从我穿上警服的那一刻起,我的内心即激动又无比自豪。身上的警服和头上的警帽时时地提醒着我,自己是一名人民警察。作为一名人民警察要时刻准备着为人民服务,为了人民的生命和财产尽职尽责。
今天是我第一天上班,我身穿警服,头戴警帽“全副武装”地行走在上班的路上。正在这时,我发现路边的水果摊处有一位大姐正在挑选水果,而她身后有一个男人正鬼鬼祟祟地伸出手,偷偷地把钱包从她的口袋里往外掏。看到这里我明白了,原来这个鬼鬼祟祟的男人是一个小偷,我赶紧冲过去大声喊道:“干什么呢,你?”小偷一愣,看见是身穿警服的我往这边跑过来,连忙握紧手里的钱包,拔腿就跑。大姐这才反应过来也大喊:“抓小偷了,抓小偷……”我沿着小偷逃跑的方向追了过去,一连追了好几条街,终于把小偷逼到了一条死胡同里。小偷不想束手就擒,于是我们两个就在这条胡同里展开了激烈的搏斗,最后我使用了我的“独门绝招”,几招就把他打倒了。此时,那位大姐也追了过来,我把钱包从小偷手里缴获的钱包,归还给了她。大姐拿着失而复得的钱包连连道谢,她还从钱包里抽出一百元钱要送给我,我连连摆手说:“不用了,抓小偷是我应该做的,我是一名人民警察。”
我把小偷押回警局,快速跑到了领导那里,向领导报道。领导说,我第一天上班都迟到,说我不重视工作。于是,我把在路上发生的事情经过说了一遍,领导听了连忙夸我做的对,还说这是我们警察就应该管的事。
为了实现我自己的理想,从现在我就努力学习,努力锻炼身体,让自己变得越来越强大,相信我一定能实现我的梦想,真正成为一名人民警察。