十年小学作文
一转眼,二十年过去了,我从一个不懂事的小孩成长成为一名鼎鼎有名的外交官。我离开家乡这么多年了,也是时候回去看看了,等处理好手中的一些事情,我便收拾好行李,登上了回家的飞机,我在飞机上寻思着:宜昌现在变化大吗?长江还跟以前一样吗?我喜欢的儿童公园还在吗?燕老师、尤老师他们还好吗?一个个疑问牵挂着我思乡之心,我真有些迫不及待了。
终于回到宜昌了,天哪!家乡的变化可真大,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,天空不时有鸟儿飞过,一栋栋高楼耸入云霄,站在楼顶伸手就可以摸到飘着的云朵,马路上也看不见川流不息的车流,取而代之的是高速环保节能的轻轨客车。
我来到了我日夜思念的长江边,想当年我就住在江边,那时的长江污水横流,臭气熏天,江面上漂浮着许多白色垃圾,现在再看长江完全变了样,波光粼粼的江面在阳光的照耀下闪闪发亮,犹如一颗巨大的绿宝石,江的两岸绿树成荫,绿草如芸,人们悠闲地坐在翠绿的草地上,多么惬意,多么自然。
回到家乡,我还想去我的母校看看,我从容的走进校园,里面的一切让我感到吃惊万分,首先进入眼帘的是一栋三十层高的大楼,雄伟气派,楼的旁边有一个湖,里面种的有睡莲、荷花,湖里还有几只天鹅在嬉戏,学校比以前扩大了很多,乒乓球场、网球场、羽毛球场……各种运动场都建起来了,大楼里面有智能图书馆,有高科技的电脑室,看到这些,我不禁想起了以前和老师同学们一起学习玩耍的情景。
二十年,故乡的变化真大呀!我希望我的故乡越变越好,越变越美。