树叶飒飒作响,树旁的枯叶落了一地,载了一秋的凄凉。树旁的我裹了裹衣裳,脑中的思想,随秋叶般散乱。
数起老师,他是最有特点的一个。
矮矮的个子,鼻梁上悬着一副眼镜,使人猜不透那厚厚的镜片后面到底是一双怎样的眼神。头总喜欢向上仰着,似乎在为那不高的身材找了一个弥补,他就是我们现在九⑴班的语文老师——黄老师。
最喜欢上他的课,因为是那样的激情满怀。他能带我们进入另一个别样的世界,不过总是在我们正在陶醉的时候,他总要耍出他的“招牌动作”——用力地拍打某个人的桌子,而那个“某人”可就遭殃了,吓破胆似的。这就是他所谓的“招魂法”。他上课时还有一个特点,由于上课时非常投入的原因,总是唾沫横飞,也由此,坐在走廊边的同学可就遭大殃,总是可以得到他口水的“恩宠”。
还有,在他讲课讲得正投入的时候,会冷不丁的请你站起身来回答他的某一个问题。我可是多次受到他的“邀请”——回答他的问题。可每次总是尴尬收场。正因为如此,所以现在我变得爱思考问题了,以前的那个上课不敢举手的我也会时不时举起我的那只右手。
要说耍“招牌动作”是他的习惯,那么喜欢造名句就是他的特点。“当你不知道怎样读书的时候,就看看语文老师是怎样教书的。”“人就怕孤独。”“人什么东西都可以失去,但不可失去廉耻。”“一个人能有一个好心情不容易,所以我们每个人都要珍惜。”……可句句都是他的名言,因此,我们也深受影响。
说起黄老师,不能不说的是他那“诡异”的笑了。有时它会让你觉得很莫名其妙,有时它会让你感到阴深深的恐怖,有时它会让你觉得不可思议,有时它也会让你有一种畏惧感。我真怀疑他是否伏尔泰的徒弟,竟然会有如此大的力量。
秋风阵阵,一阵凉风把我从思考中拉了回来,天依旧是如此的冷,身旁的树枝依旧摇曳。
已经初三了,不知道还能享受多久他那趣味横生的课堂。终会有一天要分离,可我还是会静静回味有关他的一切。
我会一直记住这位让我印象深刻的老师。只是,当他桃李满天下,送走一届又一届学生后,还会记得我吗?