解放了耶!
好兴奋呀,不过,还是在考试前,考试时,这种感觉最强烈,反而今天并不很兴奋。
人有时真得很奇怪,盼望着的这天终于到来了,却似乎觉得无所谓了。
脑中早已打算好了的事儿也并不能吸引我了,如上网,看电视,看书等。
上午,真奇怪,竟然将准考证落在了考场,匆忙地跑回考场,门竟然关了。在送水老头的提醒下,才发现考场边的花坛旁站着一位男老师(就是那位咱考场的看门人),不过具体干的是什么我也不清楚。他很爽快的帮我取了钥匙并打开了门,我很激动,多么好的老师啊!差点忘了个细节,就在他去取钥匙的时候,天公不作美,又下起了雨,而且越下越大(写到这里,我对站在一旁看我打字的老爸说:“我怎么那么倒霉?”可老爸确认为下雨算不上倒霉事儿),站在花坛旁的我却无处藏身,被雨淋得好惨。取了准考证后,喘着粗气,穿过雨帘,跑回教室,却见同学们准备取伞回家。只听得吴靓妮对我说,下午1∶30到校拍集体照。
在家,洗了澡,看了会儿书,便与吴去学校了。
同学们都显得很兴奋,说笑着,还有那爽朗的笑声――哈哈......
教室特别亮,空气显得特别清新。
不管章老师如何在教室中大声说话,同学们依然我行我素――许是太兴奋了吧?!突然觉得也变得很兴奋了,全身的细胞都活跃了起来,那些离别的伤感也消散了。很释然,其实也没什么,是朋友就算分别心也永远会在一起,就像和陆卡梦。正如王维的诗中写的那样:海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。章老师的讲话已被同学们的话声盖没,一张张的同学录纷纷飞过来。无尽的留言夹杂着伤感与思念,但尽量写得俏皮些,在以后读来,他们有的不是伤感而是快乐的会心一笑。不是么,既然是同学录,其上应寄蕴着快乐的回忆,有滋味儿的往事。不是件极有价值又有意义的是吗?
奋笔疾书,笔油沿着笔管流经笔珠载着我的祝福刻在了那张纸上,这难道不是一张作品吗?
和野猫像赶火车似地写着,野猫说,她终于感受到了当明星的苦处了,这签名可真不容易,这写留言更难!
将写好的分发到它们主人的手中,黄权抬起头,一脸惊讶得说:“好快呀!”
原来发同学录也蛮爽的!
猛然回头,黄大正在用喷瓶写道:16班万岁!
感动,一股伤感又涌上心头,毕竟,三年同窗,是有感情的呀!