丽分到了重点班,班级里多数是不认识的同学,也有一些熟识的面孔,有芳,芳成了自己的新同桌。丽没有看到慧,慧应该是在普通班了,昊考进了一中,红去上了职业中学。
丽去洗手,看到慧,说了什么丽回到班级就忘了,丽只知道,慧知道丽在一班,丽进班级的时候,慧还看了看丽。丽坐下来,回想着初中的三年,她们是如何度过的,而如今却像是有着不同的命运。
"我也想站在主席台上领奖学金。"丽望着主席台上的同学对慧说。"拉倒吧,你这辈子也别想了"慧脱口而出。丽本以为慧会说鼓励的话或者是其他,万万没想到慧说出这样的话,丽的心里很不是滋味。"总有一天,我会让你看到我站在主席台上领奖,让你后悔你今天说的话。"丽在心里下定了决心。
丽想想当时,丽其实和慧学习一样差,都是学渣,是年级倒数的,但是她们又不同,初三分班给了丽一次新的机会,丽抓住了这次机会,让自己的命运与慧变的不同,如今是重点班的学生,而慧是普通班垫底的学生。
初三让她们变的不同,中考再次让她们变的不同,丽觉得慧有些可怜,如果她被分到新班级,但丽转念一想,命运都是自己决定的,丽如果不努力,也不会进重点班,师傅领进门,修行在个人。想到这,丽又觉得慧是咎由自取。
当时没有丽考的好的人有一些拿钱去了一中,丽不知道这是对是错,追求好的学校是没错的,但那不是自己努力得来的,是爸妈的钱换来的,丽觉得有些不值。