我真高兴有个温暖的班级,我真高兴有那么多朋友,我真高兴有个完美的家然而,我最高兴的是:我有一个慈爱的妈妈。
四年级的晚上,我在做超难的数学作业。当我正在横眉冷对练习本,低头怒视钢笔头时,黑暗笼罩了整个空间。
唉,又停电了!这个电灯怎么老爱罢工。作业又多有难,这下可完了。这时,妈妈说:牛恺,等会。说着,我也不知道他去干什么了。听见他摸索了一会,一个鬼火想我飘来。啊?妈妈,妈妈,快来。我慌忙躲到桌子底下,在那瞬间,鬼火离我越来越近,仔细一看,原来是妈妈秉烛而来。耶!有救了。我高兴地从桌子底下窜了出来。妈妈笑了笑,拿着蜡烛,坐了下来。
我借着烛光,做起作业来。一分钟,两分钟,一刻钟,半小时我成尽在奥数的海洋中,随着蜡烛慢慢的变短,我终于做完了。
妈妈的脸上也露出了笑容,这是,我伸了个懒腰,不经意间看了一下蜡烛,天哪!蜡水流到了妈妈巴西的手上。妈妈,妈妈,你怎么不说一声,不怕烫吗?妈妈微笑着摇了摇头,但我清楚地知道那种滋味是很痛的。妈妈为了让我注意力集中,竟然没做一声。妈妈我扑到妈妈怀里,半天没出声
《世上只有妈妈好》这首歌唱得非常好。因为,她让我感到非常高兴。