爱情,无论在哪个年龄,都是可遇而不可求的,从彼此相识,然后相知,然后相爱,虽然说是因为缘分,可是,真正相守到老,是种坚守,是对爱情的坚持!是共同生活直到老去的勇气!
在公园溜达,偶尔会看到一堆年老夫妇手牵手,两人早已满脸皱纹,可能你会忍不住,追上去问他们,“你们还有爱情吗?”但,他们肯定使用疑惑的眼神看着你,然后,会把手喔得更紧了……这便是爱情,因为爱情,是责任,是不离不弃,是你侬我侬,是你中有我,我中有你……是无法用别的词汇解释的!行动比说来得实在!
正因为责任,我们可以感受到父母之间的爱情,白首不相离的真情!这是一种榜样的力量,对孩子来说便是言传身教了,要孩子之后担起家的责任,顺利地走完人生路!
我们可能会遭遇十字路口,可能会经历三岔口,另一半生病,可能是不治之症,在面对看病的时候,很多人会放弃爱情与责任,选择离开!那时不会有将心比心的思想了,如果掉个个呢?可能结局将会完全不同了!
其实,当我们选择携手的时候,就要有共同经历风险,经历贫困,经历风风雨雨的思想准备了,同甘共苦,荣辱与共,相互扶持,相伴到老!在各种诱惑面前要懂得控制自己,要把家庭放在第一位!这就是所谓的爱情!
自然,现在学生也存在懵懂的爱情,那么就将爱情化作学习的动力,以一起考上好的大学为目标,比盲目的喜爱,单纯地恋爱更具有深远意义,因为爱情,必须要到生活中去啊,好的学校,好的工作,进而生儿育女!担负起家庭的责任!为社会做出应有的贡献!
因为爱情,我们必须面对一次次的抉择,是人生给我们的考验,我们要经得起考验,才能成长,才能成熟!
当年老的时候,有一个人跟我们一起携手看夕阳的时候,椅子边上是那慵懒的猫,不时发出些声响,幸福的脸上已经被夕阳染红了,儿女过来喊吃饭,孙子、孙女也调皮地过来了,跟猫咪嬉戏,好热闹!因为爱情,可以传承真善美,可以向着幸福出发,走向遥远的未来!