当你老了,头发白了,别忘了,还有我在。
当看到那位父亲在滂沱大雨中林的全身湿透,二三却一直居在儿子头顶,呵护着儿子不受风吹雨打时,我想我没有理由不想起你—我发的爸爸,爱我胜过爱自己的爸爸啊,你不也是这样给我无微不至的呵护与照料吗?
小时候,得很为父亲的你高高大大。你会亲昵的有你刮到一半的胡渣来蹭我巴掌大的脸颊,叫我念—爸爸;你会在我半夜啼哭时抱着我温柔地给我讲孙大圣的伟绩;你会有你粗糙的大手给我梳小辫子,一遍又一遍从不厌烦。你说你是我的骑士长,护我一生。因为,你是我的爸爸,爱我的爸爸。
初中时,身为父亲的你要不断为我操心。你会因为我无聊染得几缕紫发被叫去办公室,低下你向来高傲的头颅,只为给我一个改过的机会。你会为了我直线下滑的成绩陪我一起艾叶直至破晓,即使你次日还要去赶第一班车。你会因为怕我和别人打架受伤而整夜无眠,然后顶着黑眼圈笑着告诉我“爸爸没事”。你说你是我的大树,会帮我一世。因为,你是我的爸爸,爱我胜过爱自己的爸爸。
我已经过了儿时的懵懂无知,过了那年的叛逆幼稚,我,想要长大了。
我开始明白,作为你的女儿,我不能只让你操劳。我开始发现你眼角不知何时爬上的皱纹,你发中不知何时染上的雪白。我开始乖巧,我要试着像你爱我一样去爱你。
门前老树生新芽,院里枯藤又开花,又几朝冬夏。眨眼间我已长大,你却不复当初的健康与高大。而你的爱并未随着时间的流逝而有丝毫折损,你一如既往的把我当小孩子宠着,疼着,爱着。我想永远当你未长大的孩子,爸爸。
家里木门上的朱漆,一点一点的破碎,印证着时光的留痕;门前大红的灯笼,一个一个的破碎,描摹着时光的轮回。你老了,我,大了。
我是你永远的依靠,让我成为你的脊梁。我,永远都在。爸爸。