生命平等,生命平等!这一句话在人们口中一遍又一遍的传递着,可是,又有谁,真正的做到了这一点?
这世界,是由千千万万个生命组成的,这形成了一个完整而又不可摧毁的生物链。但是,有一种生物叫做人。他的出现破坏
了原本美好和谐的生物链。作为一个人,可悲啊!我们没有尽到自己的责任——爱护一切生命,相反,而是随心所欲的屠杀生命。
就举个简单的例子来说吧:
——狗
狗是人们亲密无间的好伙伴,因为它对人忠心耿耿,不会有私心。它给人们看家守门,人们给它食物与住处,这是一种和睦的关系。但不知从什么时候开始,开始提倡吃狗肉,于是,许多条生命完全的,彻底的,从这个地球上消失了——他去了人类的肚子里。那些“侥幸”逃过的,命运也不怎么样!近几年来,又执行了“打狗命令”,无数条生命有结束在万恶的棒子下……我怎么也想不明白,人类无什么要这么更自己过不去,为什么一定要等到地球上只剩下他们自己时才知道后悔?其实,一条狗的一生并不需要多少东西,——足够的食物,一个可以栖息的地方,一个家就够了!难道这一点需求人类都不能满足吗?如果地球上真的只剩下人类,那么,过不了多久便将是人类的灭绝日!
生命为什么不等于生命?我不懂,我不懂……