正当我们这群女孩还沉浸在无优无虑的暑假中,还沉浸在那中考后再没有作业束缚的自由之中时,岁月老人却无情地把我们的浪漫无邪锁进了日记本里,而把女孩们推进了陌生的高一。
于是,老师加予的“紧迫感”,父母赐于的“使命感”和自己悟到的“责任感”,使女孩重新回到现实中。在大叫几声倒霉之后,女孩还是把“搏”放到了第一位。
高一的女孩不再和同桌的男生以“三八线”为界,却常在学习上互相交流,并逐步扩大“合作领域”。
高一的女孩不再沉默,不再害羞,也不再矜持。教室里随处可见高一女孩的活蹦乱跳的身影,有时她们甚至显得不很稳重,但高一的女孩不再压抑自己的内心世界,不再为怎样做得文雅而苦恼,想怎样,就怎样,可谓“天不怕,地不怕”。
谁说高一的女孩不如男孩!考试拿第一的是女孩;受表扬最多的是女孩;数理化竞赛榜上有名的也常常是女孩……于是乎男孩们常常自叹弗如,而女孩们则谦虚地一笑了之。
高一的女孩爱谈迈克·杰克逊的新专辑,也爱谈拳王泰森如何惨败,尽管这已被列人班主任的“三不准”的范畴,但“地下工作”依然在紧锣密鼓地进行着。
高一的女孩不愿掩饰自己,常把喜怒哀乐挂在脸上,男孩们说女孩喜怒无常,而女孩们依旧我行我素,因为男孩的话向来被女孩当作耳边风。
男孩的话不予理睬,那父母的话呢?“当初的紧迫感呢?忘了已经上高一了吗?”女孩们依然一笑答日:“只有愉快地学习,愉快地生活,才会有令人满意的成绩。”父母们无话可说了,唯有摇头叹道:“现在的女孩,管不得哟,管不得。”
虽说如此,课堂上的女孩,却一收余暇时的轻松,把弦上到最紧处。固然愉悦很重要,但学习才是本分呀!
这就是我们,高一女孩的风采。我愿用多彩的笔描绘出高中生活中更多的令人留恋的画面。