余骊老师是一位好老师,她始终用爱心温暖每一个孩子,努力让每个孩子走进自己的心中。她对孩子既严格要求,又关心爱护。当孩子出现不良习惯时,她会及时地制止,并加以教育;班级里面哪个幼儿吃饭进步了,哪个幼儿指甲长了,哪个幼儿自己学会穿脱衣服了,她都看在眼里,记在心上,耐心地引导幼儿,鼓励幼儿大胆尝试自己动手,并积极地和家长交流,鼓励家长多给孩子锻炼的机会;游戏中,让孩子尽情地玩,但又始终牢记活动中的安全。
余骊老师担任班组长与年级组长的工作,虽然事情很多,但她能够把每天的事情都做的井井有条。在教学活动中,余老师也很重视每次教学活动的质量,记得在家长半日活动开放的时候,余老师前前后后把教案修改了好几次,认真思考幼儿在上课时可能会提出的问题,幼儿的反应,找出自己该如何回应的办法。所以当幼儿在活动中提出一些意料之外的问题时,余老师都能够巧妙地做出合适的回应。工作中,余老师也非常的讲究方法,枯燥的儿歌有时候让幼儿提不起兴趣,于是她利用幼儿好动的特点配上动作,让幼儿在玩的过程中形象的学会儿歌,幼儿也因此能在较多的时间内掌握所学的基本内容,且不易忘记,大大提高了教学质量。户外活动时,余老师也总能积极的思考,大胆尝试新鲜有趣的游戏来激发幼儿的运动兴趣,每次出去活动时孩子们都能够主动积极的参与,玩的特别的开心。
和余骊老师搭班的这一年半时间,她积极地工作态度也影响着我,让我渐渐的喜欢上自己的工作,除了做好自己的本职工作以外,还能够积极主动地参加各种活动,努力表现自己。在平时遇到困难时,余老师也给予了我许多的帮助,使得我迅速成长起来。