我又开始堕落,开始颓废。重回一年前的生活,我再次需要酒精来麻醉心灵的创伤。不同的是,啤酒换成了白酒,只有这样,我的心才不受煎熬。曾经以为,有一个女孩会使我彻底戒酒,会使我不再伤心,不再难过,不再痛苦,不再失落。俱往矣,此刻,她已从我心中逝去,只遗下那可望而不可及的背影,虚无而缥缈。从那时起,再没有人能改变我了。自由自在,无拘无束,难道不是我一直所愿的吗?
这几天,右眼眼皮时常跳动,使我睁不开眼,从此颓废。按照古老的传言,左吉右凶,此必为大凶之兆。不会有更悲的事发生在我身上了,我也不敢奢望否极泰来,只求这一切都埋葬心底吧。
晚修时,总觉得被困在笼里,呼吸的这是混浊的空气。想当初,她仅用了两天,就改变了我两年的习惯。既然已心碎,就不必在意她了。我仍会逃避,但不会逃避她了。
头有点疼,止于此吧。