青春高中作文
青春是什么?曾多少次问自己。
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。
青春是拥有花开般的灿烂,青春是拥有蝉鸣般的嘹亮,青春是拥有叶落般的瞬间,青春亦是拥有雪飘般的纯洁。
孩提时期认为青春只不过是一个能够自己去买棒棒糖的时候。
童年时期认为青春是忧郁的、烦恼的。就如同一棵枯萎的向日葵。而当真正进入青春期时才发现一切都是那么美好、富有激情的。
坐在考试桌前,在古板的试卷上刻下一个个汉字。终于,把手中的笔一扔,索性把头调向窗外。窗外,一株向日葵正围着太阳转。它昂着头挺直了腰板,尽可能把嘴巴张到最大来用笑容迎接光明。它转着、转着……虽然它知道这样会加快它的历程。可它为了追求光辉,不惜这一切代价。只为了在生命最辉煌的时刻不留下怨恨。
嗯,这株向日葵不正是青春的我们吗?我毅然捡起被扔在地上的笔,又重新加入“战斗”。看着同学们一个个提前交卷,而我,绝不!我要好好珍惜这稍瞬即逝的青春。
阳光洒在向日葵上,向日葵上的每一粒瓜子都在无声地积蓄着、积蓄着,等待爆发的那一天。我摸了摸头,发现整个头都是烫的,难道是因为考试紧张吗?