高一人生作文
仰望天空,看到的是宇宙星河,回首昨天,收获的是历练与胆识,展望明天,憧憬的是渴望与梦想。人生——人间的生活。其实就是6个字,昨天,今天,明天,昨天为今天而奋斗,今天为明天而努力,明天因今天而存在。人生亦有命,安能兴叹复坐愁。短暂的人生,几十年光阴匆匆逝去,如果没有作为,如若一事无成,岂不愧对此生矣!
宠辱不惊,看庭前花开花落,古往今来,多少英雄流芳百世,去留无意,望天空云卷云舒,历史岁月的沧桑沉淀不了千古豪杰的丰功伟绩,斗转星移,山河飘碎,今天,历史的重任落在了我们的肩上,我们没有理由逃避,没有理由放弃,更不应该无所作为,正值青春壮年的我们,努力奋斗是我们的必修课,胸怀大志是我们的责任,报效祖国是我们的使命。为自己的明天和祖国的未来撑起一片天。如若不然,谈什么自己是祖国的栋梁!
也许有人会说,不管你丰功伟绩,无论你英雄豪杰,终了,还不是化作一粒粒尘埃,躺进历史的棺材,融进历史的年轮。最终人人还不是都会死去。的确,正因为如此,人的一生其实从一生下来就是在等死,但是在等死的过程中,难道不应该奋斗,不应该建立功勋吗?在等死的过程中,难道就应该一事无成,仓皇终老吗?,古有从一介亭长7年之内就建立大汉王朝的汉高祖刘邦。今有愿做一颗螺丝钉的活雷锋。难道他们是胡闹吗,他们是傻子吗?不!他们就是要在这短暂的人生中创造生命的价值,创造属于自己的辉煌。他们流传千古,为世人所敬仰,即使已长眠天地,仍旧熠熠生辉。这才是该有的人生,这才是真正的人生!
正在彷徨,正在迷茫,正在无奈的朋友们:人生应该这样度过:
回忆昨天,看到的是喜悦与成功;享受今天,品味的是奋斗与激情;展望明天,得到的是希望与动力!