高一人生作文
生命短暂而永恒。如何度过短暂的一生?永生应该留下什么?这是一个大家都应该回答的话题。人生的路上有阳光,有大道,有鲜花,但也有风险,有激流,有霜冻。我该怎么走?我们的一些前辈和同行已经给出了正确的答案。人只有投身社会,才能找到短暂而有风险的人生意义。人生的意义在于设身处地为别人着想,为别人的担忧担忧,享受别人的快乐。
每个人的生活都是耀眼而光明的。最主要的是你如何看待人生,你自己对人生的看法,你对人生价值的理解。有的人觉得自己的人生有多沧桑;有的人觉得自己的生活有多无聊,总想突破他以前的美好梦想;有人认为他们的生活就像晨露的堆积,成了滋润万物的元素。他们一直以一种执着的追求追求着自己的人生,仿佛这是他从小就有的梦想。
生命的价值,也就是以人们为当下所做的事情来衡量。演戏容易,做人难。这出戏可以演无数遍,但人生只有一次机会。世界上好的是玩,难的是人。戏是虚构的,人是真实的。人生就像一出戏。人生之路虽不平,心平气和,用心填充人生之路,是对人生的目的、意义、道路的根本看法和态度;人生观是生命之船的指南针航海家。学会谦虚,用一颗爱的心去爱和对待宇宙中的一切。
人生观是人们对生活的普遍看法和观点,是关于生活的本质、目的、价值、意义和道路的许多观点的总和。人生观是一定社会历史条件和社会关系的产物,是一定社会或阶级的意识形态,是人们物质和精神需求的观念反映。人生观包括快乐、辛酸与乐观、荣辱、爱情、友情、生死等。
人生观可选。不同的人生选择决定不同的人生。不同的选择表现出不同的人生态度,反映出不同的人生观。人生就是这样。面对各种选择,有的人选择勇敢,有的人选择懦弱。有些人选择伟大,有些人选择渺小。有人选择高尚,有人选择卑鄙。从个人角度看,在人与社会的关系中,人既是客体,也是主体。人作为一个客体,对社会做出贡献是有社会价值的。作为一个主体,在改造社会本质的过程中,需要实现自身的价值。表面上看,为人民服务的人生价值似乎只强调社会价值的实现。事实上,在实现为人民服务的社会价值的同时,自身价值也得到最大化,个人在物质上,尤其是精神上得到了充分的满足。