高一人生作文
人生中有许多的事情,在我们经历的时候觉得是伤心,难过,又或是开心,不管它是什么,都是自己人生中最宝贵的财富,而有些过去了就没有了,失去了才懂得珍惜,何不把每一天当做是最后一天,把我现在,珍惜现在所拥有的一切。
都说是亲人之间会有一种心灵感应,那天在学校上楼梯的时候不小心踩空了一下,还好被室友扶起。然而与此同时那个充满浓重的刺鼻味道的房间里,一位老人在和死神做最后的挣扎。我不知道她当时会是多么的难受痛苦,然而这一切都是人生中必不可少的历程。
“喂,奶奶走了!”电话那边传来简短的几个字,奶奶走了,我不敢相信,这么突然,来学校之前她还和我一起聊天,一起说要走带她去旅行,就短短的一个月就变成这样了!我不知道该如何表达自己当时的心情,总之内心五味杂陈。
葬礼上我才知道奶奶当时就知道自己的时间不多了!癌症晚期!癌症晚期!多么可怕的字眼,临别前她还嘱咐我在学校好好的照顾自己,天凉了要多加衣服!我当时还有些不耐烦,她还告诉我等我毕业了,要我带她去旅行,庆祝我的毕业。
我不知道那次的见面竟是我们的最后一次见面,我如果知道一个月后会发生这样的事,我肯定会陪奶奶去旅行,我知道从小我就在奶奶身边,小时候她经常念叨,等我长大了,看着我上大学,结婚,还说帮我照顾孩子!而这一切都在此刻终结了!我们天人相隔,愿您在那边过的不必这么操劳,在那边有爷爷陪你,你们可以去旅行。奶奶,我会好好的学习,毕业,带着你去旅行。
人生仿佛就是一场没有排练,并且每天上演的直播。在这场直播中永远不知道惊喜和意外那一个先来到自己的直播间!昨天已经成为过去,未来结果还不能确定,而今天却拥有很多,细细观察周围有很多事,人都在围绕着你,你永远都是此刻的主角,大幕开启珍惜现在舞台上的你。