致青春高三作文
时光如水般流淌,青春也如沙粒般从指间溜过。青春如一本厚厚的书,这本书里既记载着悲与泪,又记载着喜与乐。如漫画般精彩,如字典班厚重。
苦涩的青春。
我们的青春是苦涩的,我曾因自己的青春都用来埋头学习而抱怨,我在那个放浪不羁的年龄里,也曾想过背上背包,一个人踏上如爱丽丝一样的旅行,不愿意一生平庸。我会因每天要写不可能完成的作业,点灯熬油,我会因为一道数学题异火物理题解不出来而辗转反侧;我会每天把自己埋在学习里,是自己被压得喘不过气来。抬头间,猛然发现,自己的黑眼圈又深了几度。我曾迷失方向,我曾感到彷徨,但我不曾忘记;青春就是要有目标的拼搏。于是忍耐着。一声不吭的背起这沉重的责任。
我的青春是苦涩的,这种苦如喝了汤药般,在舌尖慢慢延伸,直到进入我的心脏,默默地擦拭眼角的泪水,再继续品尝这青春的苦涩。
我的青春是甘甜的,我有无数次因付出而得到的回报而快乐的上蹿下跳,因到收获之季而开心收果;无数次因想通一道题而会心一笑。当然,家庭的力量是不可估量的,只要在家,看到父母便会觉得甘甜。也许是父母的一句问候亦或是一个动作,都会瞬间热泪盈眶,充满幸福的味道。
我的青春是甘甜的,如泉眼般清澈,甘甜。人不能一日无水,而这种甘甜正如水般每天浸泡着我,让我感到饱腹的滋味。
坚强的青春。
我的青春是坚强的,在青春的跑道上,我无数次掉队,但在休息过后又奋力追逐;我曾无数次在被子里抽泣,但一早醒来我仍会笑脸相迎。我也曾想过放弃,但当看到一早的太阳,我仍然会向着光奔跑,努力去追逐阳光。
我的青春如金刚葫芦般坚韧,像大娃一般刀枪不入。我的青春会如小电动车一般向前奔跑,努力追逐着阳光。
谁的青春不彷徨,谁的青春不曾为了梦想而拼搏?青春如同一部欧亨利的小说,剧情跌宕起伏,而结尾却又如此的合乎常理,那就是长大。
我的青春,我的风采;我的青春,我的坚持……。