自从我们学校积极营造书香校园,鼓励师生、亲子阅读教育名著、撰写教育日记以来,我和妈妈便有了约定,俩人比读书。
妈妈为了更好地鞭策自己,她在客厅、书房的显眼位置贴上了“时不我待”、“态度决定一切”等字条。
为了有阅读的空间,我们都有各自的小书房,并购买了书橱。
为了有书读,我们分别向学校图书馆借阅,和同学换着读,还买了很多书。每当晚饭后,我们母子就开始了读书。妈妈阅读《家庭》、《读者》等报刊杂志上的有关文章。我当然不甘落后,在做完功课后,就认真阅读《童话故事》、《数学故事500个》、《语文故事500个》、《脑筋急转弯》、《少年百科全书》等。书中的很多奇闻趣事,常常使我爱不释手。我的书桌上、床头边都放满了书,一有空就拿来看,有时甚至到了废寝忘食的地步。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不但使人充实,更能激发人的思考,从而提高个人的修养和鉴别能力。读书开阔了我的视野,通过阅读大量书籍,我积累了一定的写作素材。在读书之余,我还养成了勤写日记的好习惯。渐渐地,我的作文水平也有了明显提高,老师说我有可能成为未来的作家呢!