高一的生活作文
对所有美好的期待,敌得过一切浮华。你尽管盛开,蝴蝶自然会来。——题记
人生好似登山,开始总是充满向往与憧憬。没有向往的生活不充实;没有向往的人生不完美;没有向往的生命毫无生机。
向往好似一种生命的洒脱,它仿佛一股奇妙的风推动着我追逐梦想的脚步。他让我的信念更加坚定,于清纯明净的回味中,寻求一种真诚期待,于自如高雅谈笑中,享受有趣的生活。它让渴望的风景成为自己足下掠过的路,让梦想不仅仅只是“梦”与“想”。
我向往那碧空如洗的蓝天;向往那浪花卷卷的大海;向往那展翅翱翔的雄鹰;向往哈利·波特那般神奇魔法;但我更向往像花儿那样盛开的优雅、凋零的从容……我愿成为那带刺的铿锵玫瑰;成为那在白雪皑皑中傲然挺立的一支红梅;成为那点点露珠、羞涩又清香的茉莉……
我向往盛开,好像流落在泥洼里的鱼儿向往大海;仿佛被困竹笼里的雏鹰向往天空;宛如干涸的土地向往春雨。
心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。
我向往盛开,向往盛开于自己追逐梦想的道路上,或是盛开于这宛如逆旅的人生旅途中。
向往是我心中那团熊熊燃烧的烈火,是星空中那颗最亮的星。时时刻刻激励着我、鼓舞着我。
我走进公园,看着低垂的绿柳在风中摇曳,它很美!而绿柳的背后是一片蔚蓝天空,还时不时掠过一群大雁,它们更美!我弯腰捡起一朵小雏菊,它嫩黄的花瓣上滴着晶莹的露珠,在几片绿叶的衬托下,清新又淡雅,还散发出丝丝甜香。简单明丽而不单调,多姿风华而不粉饰,绚丽光彩,仿佛照亮了我前进方向,描绘出人生的真谛。在无限的向往中,我好像看到它羞涩地低下了头,只留给我一个回眸。我不禁一笑:我向往如你这般默默盛开,却盛开的美丽芳香。
12年光阴,12年春秋。也许,当时光渐渐流逝,变成一位蒙着面纱插着雪白羽翼的含羞少女来到我身边时,我会更加明白“盛开”的含义:他吵吵闹闹打游戏,你辛辛苦苦背单词;他欢欢喜喜看漫画,你背着画板学画画;他不紧不慢听音乐,你面对钢琴在发呆。但当你盛开时,你也许会发现:大家玩着你研发的游戏,看着你画的漫画,听着你写的歌。人生也许就是一杯茶,不在该吃苦的时光里选择安逸,也许你就会盛开在这如同逆旅一般的人生巅峰上。
我向往着盛开,但我明白:在盛开之前必将经历坚硬泥土的压迫和无情暴雨的冲刷。
上帝给予我们以生命,我将用这最为珍贵的一次性产品去尽力盛开,尽力盛开的美丽而芳香。