时间飞逝,开学了,我已经不是一个小学生了,我走进了更高一级的学府——爱知中学。以前觉得中学与小学没有太大的区别,可是真正体验后才真正的知道。
就从课程来说,新增了许多门主课。留的家庭作业也多了,有时写作业会写到很晚。以前中午没有睡觉的习惯并且也不想睡觉,中午吃的也比较少,早饭有时偷偷的不吃,然而踏入中学之后早上必须吃撑否则根本挺不过5节课。中午吃饭也如此,中午一挨枕头就睡,不然下午就挺不过去了。中学老师上课会不停的整顿纪律。并且要写读书笔记等等,上课时并不会把重点不停地重复,随时必需记笔记……
这些小学时都从没有体验过。听见小学的离开,突然醒过来,时间却不会因此等待,还记得小学一进班门就可以看见一群熟悉的笑脸;还记得小学无论什么时候什么地点会有一群熟悉的声音互相问候;还记得小学时无论什么时候下课后都不会是一个身影,总会有一群熟悉的身影互相嬉戏;还记得小学时总会有一双双熟悉温暖的手拉着我;很怀念小学时的一切一切点点滴滴,因为那时大家可以一起哭一起笑一块饼干掰成好几半分享……
那时真的很美好,只可惜不懂得珍惜罢了,现在后悔我明白真的一切都晚了,为什么我们只有失去了之后才懂得珍惜?现在我一个人进出那冰冷校门;中午独自一人用餐,一个人睡着冰冷的床铺;一个人下课后回忆那些美好的回忆偷偷的傻笑;一个人,也许总会有一天习惯……我听见春风还在那彼岸等待,我想,我等,期待,却不知道某年某月多远未来何时才到来。我害怕一切都是陌生的。我不知道明天是否一切会改变,,但至少现在不会……我拿着手里的彼岸排着队等待……
不过我会珍惜现在我所拥有的,去适应这个新的集体……