在寒假里,我读了一半书,名字叫《淘气包马小跳—同桌冤家》。《淘气包马小跳—同桌冤家》是一本有趣而又有教育意义的好书。读了以后我深有感触!
这个故事的主人公是路曼曼和马小跳,书中讲述了他们互相矛盾的事情。老师教一位班级里最听话的学生路曼曼看管班里最调皮的学生马小跳,他们原来是一对非常好的朋友,自从路曼曼把马小跳的坏事都告诉了老师之后,他们同桌之间的战争就这样拉开了序幕。挑起战争的一般都是马小跳,一上数学课,路曼曼逮住机会就向马小跳展开反击,你不让我,我不让你,,一部好看的同桌冤家的好戏就这样开始了。
这本书不仅启发了我,还告诉我做一个有礼貌的人什么事情应该做、什么事情不应该做。这本书对我的影响很大。