大家好,今天我想跟大家一起聊一聊淘气包马小跳的这个故事,我想,大家应该都知道马小跳吧,读了这本书,我学会坚强勇敢,永不放弃,并启发了我要乐于助人,这本书里的主人公马小跳,虽然很淘气,但是他也有很好的一面呀!那么接下来大家就让我说说我读过这本书的感想吧。
杨红缨是这本书的大作者,她天生就是一个热爱儿童小说书的人,不仅这样,她还喜欢小动物,她还有两个孩子,两个孩子都上大学了。你们想知道我怎么知道的吗?我是这样知道的:这本书的作者已在书封面上就写了出来,这还要你看书仔细,每一页都要看,当看到最后几页的时候,里面有很多人都喜欢杨红缨写的片段,里面说了看书的同学们,都很认真地看了这本书,最后一页上面写了杨红缨说的几句话,她的图片上面有她和她的狗狗,和她的孩子们。
从这本书里我真诚的体会到了马小跳那一种助人为乐,永不放弃的精神。