在茫茫的大沙漠,有许多未解的谜题,也有许多古老的传说,在这无人知晓的大沙漠中,存在着许许多多看似不可能其实可能的事。而这本书,也就是讲述了一个探险小队探索沙漠奥秘的事。
探险小队是四人一狗组成的。而令你意想不到的是,这只狗竟然是这支小队的老大!在这只狗——查理的带领下,他们来到了这片荒芜人烟的大沙漠,并遇到了重重困难。但被这只神奇的小狗用变声领结模仿伙伴的声音,并最终获得了成功,救出了被暴风巨颚蚁当成食物的安德鲁教授,成为了大英雄。可在这其中,他们遇到了许多不可能的事情,如在炎热干旱的大沙漠里,竟出现了一个溺死的人;沙漠中,沙子竟渐渐变成了深红色;在一个洞穴里,出现了一顿大餐!令人意想不到的不仅仅只有这些,还有更多在书中隐藏。到了最后,一切变成可能。那个溺死的人是他人所害;变成深红色是巨颚蚁的杰作;那顿大餐正是失踪多年的科学家所为……
不可能与可能,一对相反的词语。可能在困难中带给我们希望,可能在挫折中给我们重拾信心,可能给我们极大的鼓励。一切皆有可能,可能,仅仅不过两字,可它却带给我们无限动力。