秋初中作文
秋的脚步越来越近了……
树林里,秋给它们换上了秋装。躺在那松软的落叶上,我享受着秋天带来的那一份惬意与喜悦。
田野是秋爱去的地方,那金黄的麦浪在秋风下起伏;沉甸甸的谷穗压弯了稻谷的腰;高高的玉米杆上,玉米们早已按捺不住探出了脑袋,那原本青绿色的头发也变成了深褐色……农民伯伯的汗水顺着面颊流淌下来,可是劳累挡不住他们那一份收获的笑。
农家小院里,秋热情地向挂在墙头上的一串串金黄色的玉米打招呼;屋檐下,辣椒的脸被秋风吹得红彤彤的,像一串串等待人们点燃的鞭炮。院子里农人们凉晒的绿豆、黄豆,在一年中最后的阳光灿烂的日子里,从豆荚里蹦出来。最耀眼的要数角落里那几盆菊花了,那满眼的黄,真有“满城尽待黄金甲”的感觉!
再去看看果园吧!在这里,秋像一个化妆师,她打开她的化妆盒,把苹果擦得红通通的,把桔子涂得黄灿灿的,把葡萄抹得紫莹莹的,桃子黄白的“脸蛋”上仿佛染上了一层粉粉的胭脂……。.果农们在园里边采摘果实边谈笑风生,因为这果实里有他们的辛勤汗水,有他们的热情期盼。
感谢秋天,它让我明白只要付出就会有收获。瞧,又有一片片的叶儿从树上飘落下来,它们大概是想追随秋的足迹吧……
我爱秋天,更爱秋天的景色!秋天真好!