金秋九月,我们告别了美好的小学生活,开始了自己新的人生旅程。曾经经历的风风雨雨,曾经品尝到的酸甜苦辣,都在我们记忆的长河里流淌!站在窗前,我陷入了深深的回忆……
那是一个不起眼的活动课,同学们都活跃在操场上,这一切都是那么的美好,可是不该发生的一幕却打破了这美丽的画面。当时有两个男同学在打羽毛球,我在一个同学的身后踢毽子,我们都玩的入迷了,一不留神,他的羽毛球拍狠狠地拍在我的左眼上,刺痛使我惨叫了一声,眼泪马上就夺眶而出。我害怕极了,心里不安地乱想:“糟了,我的眼睛会不会瞎呢?以后的学习怎么办?“怎么了?怎么了?”
班主任急切的话语打断了我的胡思乱想。她扶起我,我感到了她的紧张。她的双手微微颤抖着,可还不住地安慰我说:“丽俊,不要怕,有我在,不会有事的,你是一个坚强的孩子……”老师的话,给予我温暖的力量,我就像是找到了救星一样。紧紧地抱住了老师,越发地大哭了起来……老师赶紧背起我,向校医室跑去。
到了校医室,校医不在。老师放下我,顾不得擦一下额头上的汗珠,又直奔食堂去找校医。检查完后,校医对老师说:“应该没多大问题,不过要好好照顾,如有不甚伤到眼睛,麻烦就大了……”班主任听了,长长的吁了一口气,可心中的重石仍没有放下。在以后的几天里,老师寸步不离地守着我:
吃饭时总是让我坐到教室里等着,她跑到餐厅里给我端饭,每次都是我吃完了,老师才回到宿舍,吃点东西;晚休时,老师给我打水,让我洗漱,等我睡着以后,老师才肯离去;她把课讲得很慢,就是为了能让我记得住;她还叮嘱同学们:一定要小心,不要碰到我的眼睛……在老师无微不至的照顾下,我的眼睛渐渐地好了起来,老师消瘦的脸上也绽放出了笑容……
老师啊!忘不了,您的谆谆教诲;忘不了,您的循循善诱;忘不了,您的音容笑貌;更忘不了,您的关怀备至……花儿以馥郁的花香来回报大自然,就让我们以优异的成绩来回报您——我可亲可敬的老师!生命的感动,老师的爱,感动我一生,影响我一生!