在除夕夜里,我们家举行“烹饪大比拼”比赛成员有:我,妈妈,爸爸,外婆。谁当裁判呢?就是大家当。
然后,每个人都准备好了,我拿出了豆芽,第一个出场的是:妈妈。妈妈做的是:“红烧排骨”,妈妈先把排骨切成一段一段的,然后架锅,妈妈熟练的翻炒着,过了一会儿,香喷喷的排骨做成了,我和外婆品尝了一下,色味具全,打十分。
下一位是:爸爸。爸爸今天做的菜是:“番茄炒鸡蛋”,这道菜是我第一次吃的菜。爸爸先把西红柿切成片状,然后笨手笨脚的搅鸡蛋,也不过几分钟,爸爸的菜做好了,外婆打十分,爸爸可高兴了。
下一位是:我。我今天做的菜是:“麻辣豆芽”,首先我把洗好的豆芽和麻椒和辣椒放入锅里,最后“麻辣豆芽”做好了,外婆和妈妈打十分,我高兴的快蹦三尺高了。
下一位是:外婆。外婆年轻时,曾在名牌饭店做过饭,所以外婆有着高超的烹饪技术,他今天要给我们带来的是:“鱼香肉丝”,“鱼香肉丝”是在我喜欢的菜中,排第二。在饭馆里,我最爱点“鱼香肉丝”。外婆首先把肉切成丝状,把洗好的胡萝卜、木耳切成小片状,然后再进行熟练的翻炒,“鱼香肉丝”的烹饪时间长,所以外婆做了15分钟,我们给外婆打十分。
我在享受美食时,也感受到了父母的辛苦。
我从来没有这样高兴。