我最喜欢的颜色是象征着自由和海洋的颜色---蓝色。
蓝色,一种神秘而自由的颜色。蓝色,让小鸟飞向蔚蓝的天空;蓝色,让帆船自由的航行在湛蓝的海水;蓝色,让“生命之源”---水滋润着我们的心田;蓝色,让我们仰望着那迷人的星空,欣赏那闪烁的星星;蓝色,让我们的梦想都展翅高飞,飞向美好的未来……
蓝色,让我想起那湛蓝的大海……
那是一个阳光明媚的下午,我们一家沐浴着春光,享受着凉爽的海风,扬帆起航。我悠闲地坐在小船里,凝视着那迷人而神秘的海洋。平静的海面,闪烁着金灿灿的光芒,不时有海浪翻滚的声音。蓝色,给我安宁,祥和的感觉,我仿佛陶醉在那宁静的气氛中。突然,浪花不约而同的溅到我稚嫩的脸颊上,冰凉冰凉的。“啊!”我惊喜的大叫一声,“飞鱼!”。看,那一群群蓝色,像小鸟的鱼儿,争先恐后的在大海上跳跃着,飞驰着。鱼儿像湛蓝乐谱上活泼可爱的音符;像蓝天上展翅高飞的小鸟;像银河中,神秘而迷人的群星;像悬挂在夜空中闪烁着光芒的星星……
此时的海洋,被渲染的热闹欢腾。蓝色,给我热情四射的感觉,此时的蓝色就像是熊熊燃烧的火焰。不久,海洋的一腔热情被凉爽的海风带到了寂寞的森林。时间过得真快,此时的太阳就像一盏红通通的灯笼,悬挂在海的边缘。太阳挥洒着金色的光芒,此时的海面就像一位蒙着面纱的神秘少女。蓝色,给我温馨的感受,给我家的温暖。
蓝色,一种变幻莫测的颜色。蓝色,让海面安宁,平静,让我心旷神怡;蓝色,让海面激情四射,在冰凉的海水中燃烧着一簇热情的火焰;蓝色,让海面温馨,祥和,勾起我对家的热爱;蓝色,让我看到了自己的倒影,看到了全新的自己;蓝色,勾起了我童年时的梦想,勾起了我对自由,飞翔的向往……