夜深了,可我去睡不着,今天是一个特殊的日子,拿着你的照片也不知该说些什么,就在两年前的今天我和你绝交了,你是我曾经最好的朋友,从此,我心里总是感到莫名的空虚。你的微笑变成了假笑。此刻,我走在楼下忍不住发笑,笑我那么笨,笑我那么傻,笑我没有看穿他伪善的面具。夜,显得无比静寂,漆黑的夜空中,一颗一颗稚气的星星正在努力的放射出自己的光芒。以前的我就像这星星,傻得很容易被骗。
那天,我在看漫客,你打电话给我,约我晚上去图书馆看书,我什么都没说就答应了,家里没有人,我带好钥匙和钱,奔向车库去拿车,那时,已经是12月,天很冷,我顶着风向书店骑去,时间一分一秒的过去了,半小时才到达目的地,我看了看钟,里约定时间还差10分钟。寒风中,我默默地等着,不知什么时候,开始下雪了,望着空荡荡的街道,我的心中一片空白,半个小时过去了,可我相信他回来。
我坐在冰凉台阶上,不知不觉,书店竟然关门了,此刻我才注意,已经9点了,我拖着疲惫的身体准备骑车去找他,可是走到停车场,我的心都凉了,车被偷了,我只好迈着沉重的步伐去找他,大约11点走到家,家里没有人,黑暗中就只剩下我的敲门声。我坐在楼梯洞里,等待着他,这一夜我没合眼。天快亮他还没有回来,突然她家的门开了,他背着书包走了出来,已经7点了,该去上学了,我走近他,可他去视而不见,我天真的以为他会道歉,可是我错了,他甩开我的手。对我说:“傻瓜,你以为我还是你的朋友吗?你被我骗了。”“不,不会这样的。”我大喊。他推开我,此时,我无法面对现实的残酷。从此我认为我没有真正的好朋友,我对朋友态度也是不冷不热。
我和他开了个友情的玩笑,今天我祭奠我和他的友情。