记忆中的他们带着欢快的笑容,迈着青春的步伐走进教室,互相结识。
有些时候,打好的腹稿在头脑中一次次修改完善,却最终没有鼓起勇气上台。我们都胆怯得很,生怕一紧张说错了些什么会引起哄笑。开学那次的自我介绍差点紧张到结巴,当时觉得丢脸。现在再回头看,我只读出青涩,却没有半分可笑。
谁的青春不青涩,谁的年少无尴尬,只是我们终究都会长大。
用力挥动手臂共同奔跑,汗水飞扬在狭长的跑道;屈起双腿努力跳向远方,深深的脚印留在浅绿的草坪;在小篮筐下投进一个球,呼声盖过篮球过筐的声音,笑声掩去倦容……
那是我经历过最热的一个夏天,可是因为遇见你们,那些好像永远不会褪净的流火在我的世界幻化成蔚蓝色。你们是我心头小小的一块绿洲,清爽的风流浪在如波的海水里。水流被阳光镀上金色的光芒,甘冽如同奇迹。
心情偶尔低落时,你们总会用一些有趣的方式逗得原本低头沉默的我开怀大笑;
考试失意时,你们总会笑着拍拍我的肩膀说不用太在意下次满分一定就是你了;
我终于达到自己目标时,你们总会义正言辞的说不要骄傲可是转过身又疯疯癫癫地为我庆祝向我要糖吃;
在我们共同的努力下得到集体优胜时,你们总会短暂沉默后爆发出巨大的欢呼声……
这些都是你们,那么熟悉的你们。
相聚与离别仿佛只是一个转身,一圈一圈连成生命中的舞蹈,有些人也许还会转身回来,有些人此生再见却已太难太难。我们每个人都要有很长的路要走,这些路有的崎岖有的平坦,有时会感到迷茫,有时亦会孤单,但庆幸的是,浩瀚的宇宙之中,在我们如同长卷一样的生命中,永远有那么一些温暖的人和一些温暖的心在身边陪伴。
时间的洪流把每个人的记忆压缩成薄薄的底片。记忆中的七年级虽已成为过去,但七年级的他们是过去的牵绊,现在的同伴,以及,我未来的期盼。