曾经的我总以为感动是在时光里沉淀来的,可是经过那件事我才明白,感动也可以展现在一瞬。
20xx年的5月12日,是每个中国人乃至世界人民都难以忘记的日子。四川汶川地区发生了7。2级的大地震,数以万计的生命葬身于此,失去亲人的悲痛是旁人永远无法了解也无法感受的。
但一种伟大的爱却因这场灾难而展示了出来。
就在赈灾的第三天下午,地震重灾区北川,有一位年轻的妇女被压在废墟下面,成堆的石块压在他的身上,救护人员透着那小小的缝隙看到他死亡的姿势;两手支撑着地,双腿跪在地上,像是古人行礼。救护人员想把她拉出来,但就在这时余震突然来了,救护人员不得不离开这位妇女。他们跑着,跑着,救护队长凭着职业的感觉立即往回跑,边跑还边喊:“快过来。”不一会儿跑到死者的身旁,扒开墙砖,那妇女的身子下面,抱出一个三个月大的婴儿,他毫发未伤,还在宁静的熟睡着。当医生替他检查时,发现襁褓中有一部手机,医生下意识的看向手机屏幕,上面有一条未发的短信:“亲爱的宝贝,一定要记住妈妈爱你,妈妈不能办你成长,但你一定要幸福的活下去。”看到了这条短信连见惯生死离别的医生也不禁落泪了。
我看见这条新闻时,更是感动不已,一位母亲用她柔弱的身体顶住了厚重的石块,营造了一个安全的小窝。爱便就在这一刻定格,而我对母爱的伟大更是毫不置疑。这件事使我对母亲的爱油然而生。回想过去,妈妈对我的关照无微不至,每当我生病时,病床边有他担心的身影;当我深夜学习时,那课桌前有他欣慰的身影;放学时,那小巷子里有他消瘦的身影。我的生活到处都有妈妈的身影,她给了我许多的爱,但以前的我却浑然不知,今天我才发现原来母爱这么伟大,不可缺少。
仿佛时光在此停止般,我独享母爱的时光,贪婪的吮吸阳光给我的“给养”,生活就是这样五彩缤纷,许多东西存在很久;但偶然的发掘,才使它油然而生,永也不会消逝。