她,一个清瘦的中年妇女,五十左右的样子,梳着一头乌黑亮丽的短发,显得很精神。黑黑的脸让人就觉得她很健康,大大的眼睛经常透着温柔的目光。她的外表一点也不会引起别人的注意。
虽然,她只是一个毫不起眼的清洁工人,但是她对工作却高度负责。
春节前的一个夜晚,我吃完饭下楼散步。看到一个身影在垃圾桶旁,走近了一看才知道是她。我忍住了恶臭走过去:“阿姨,明天是春节,您怎么还没有回家,还在 这儿干活儿呢?”“呵呵,我家不在城里,反正我们单位也只能休息一天,所以我就不回去了,正好帮我的几位同事干活儿呢!”说完,她熟练地把垃圾分类,说: “你可不知道,一过节垃圾比较多,不及时打扫,人们就在一个很脏的环境里过节。你要是看着周围脏兮兮的,年就过的不舒服啦!所以啊,我们要把这儿打扫干 净。”听了她的一番话,顿时对她产生了一股敬佩之情。她为我们大家能过上一个快乐的春节而牺牲自己回家过年的机会,这个精神多么可贵,她对工作多么认真负 责啊!
事后,我便和她成了好朋友,我一直想知道她的名字,她却始终没有告诉我。虽然不知道她的名字,但是她教给我许多课本上没有的道理,清洁阿姨!