多味初三作文
初三像咖啡,初三像烈酒,初三又像甘甜的果汁,初三更像怪味豆……
初三了,我的书包也换成了旅行用的大背包。每天上学早出晚归,一沓沓的测试题解、参考书、一堆堆的试卷,取代了我房间里的大布娃娃、卡通书,成为我生活的唯一内容。
从此,我不再是足球场上叱咤风云的假小子,不再是来去一阵风的疯丫头,不再是那个爱说爱笑爱跑爱跳的“开心阿汪”。
那天,当学习了一天的我拿起磁带,刚要放一曲轻松的音乐时,妈妈适时出现,指着另一盘磁带说:“英语带在这儿!”当妈妈得知我想听音乐时,眼里显出焦虑的神色:“都初三了……”
星期天(要知道,我已经没有实际意义上的星期天了),耳边传来邻居家电视里《快乐大本营》主持人何炅的声音,尽管打开电视机只是举手之劳,可我却不能,我还有那么多的书要背,那么多的题要做。不知不觉用耳朵听起电视来。这时爸爸像大发明家似的,兴奋地拿着一张硬纸板做的倒计时表盘给我看,上面的指针可以拨动,清晰地指着×月×日,距中考还有×天,每格表示两周时间,爸把它挂在我房间里最醒目的地方。天啊!我禁不住苦笑起来,十二万分地佩服老爸的脑子,在这多味的初三时节,老爸这般与众不同,标新立异!
饮食上一向节俭的妈妈突然琢磨起菜谱、营养学来,一向不苟言笑的爸爸也学会叨叨了。就连我们最严厉的老师,说话也变得柔柔的,脚步轻轻的,嘱咐我们说:“回家别学得太晚,注意休息” 之类的话,那语调,直让人感动得眼眶发潮 ……
每晚,爸妈都重复着“舍身陪女考重点”的壮举,我不睡觉,他们也绝不休息。就连姥姥、爷爷、舅舅、姨妈也跟着忙碌,三天两头给我送营养品,询问我的分数、名次,并不停地给我鼓劲:“熬一熬,就这一年,初三了嘛!”
我终于尝到了初三的滋味,初三,有苦痛也有温情。初三像咖啡,虽然苦涩却也醇香;初三像烈酒,虽然辛辣却也令人亢奋,充满激情;初三更像怪味豆,五味俱全……
初三是亲情的浓缩,是师长们的殷殷希望,是长途跋涉的最后冲刺。
哦,多味的初三!