成功,是每个人一生的追求。何谓人生?成功即可。何谓成功?则没有多少人能回答出来。
是的,我们往往做每件事都渴望做得成功,但我们在追求成功的同时,是否又忽略了成功的主要含义呢?难道成功的主要含义就仅现于“惊天动地”吗?
不是,当我们努力过了,付出过了,不管结果如何,就是成功了。
1000米的赛道上,由于体力不支,她绊倒在地,但她站起来了,即使成绩不好,但她还是跑完全程。是的,她成功了。爬起来需要勇气,她做到了。
爱迪生灯泡的发明,牛顿万有引力的发现,哥伦布发现的新大陆,是成功的表现。在我们的身边,也是每天充满成功的。例如完成了一道数学题,背下了一篇古诗词,记下了10个英语单词等等,都是成功的表现。
在平凡中体现成功,仔细品味,你会发现成功的经历每天都在你身边。
在我们的生活中,学习中并不是没有成功的,而是我们没有认真发现,没有仔细观察。成功距离我们不远,或许成功就像一个透明的气球,只要你发现了,就拿到了。
其实当你一来到这世界,喊出一个声音开始,成功就一直陪伴在你身边了。从呀呀学语起,到学习走路,从开始上学一直到现在。
你是否知道成功一直都在,一直在不经意之间。你是否知道在你认为很平凡的事时,它就是成功。你是否知道只要你付出了努力,你就成功。
成功往往很简单,在平凡中,在无形中,无处不在。
平凡二字需要付出,需要努力,需要勇气和坚持。没有付出努力的事情是不劳而获的,更谈不上成功了。
每一次成功都是建立在付出和努力,付出了,努力了就事半功倍了。在人生道路,成功的交响曲正在为我们伴奏,努力过了,平凡体现成功。
每天问问自己:今天你成功了吗?或许你会发现,成功不是一味的惊天动地,而是常常体现在平凡之中。每天回味着你的成功经历,你会更加自信,更加努力。努力吧!在平凡中体现成功,在成功中实现人生。