最好的远方就是找到一个能让自己钟爱很久的地方。——题记
人每天住在同一个环境中,望着同样的风景,即使再美好,也会厌烦吧!于是,我就在这个为祖国母亲庆生的节日里,去游览了一个小小的水镇。
拥挤的人潮,散漫的微风,古香古色的瓦房,穿着汉服的大姐姐,潺潺的流水,所有的一切混合在一起,强烈的视觉冲击,让我好像一刹那就置身到了江南水乡。波光粼粼的水面上还有几只轻轻摇晃的木船,放眼望去,真是一片美丽壮观的景象。
已经不知道多久没有听到那样街头巷尾的叫卖声了,走到卖茶的茶铺前,一股幽香便随着风扑面而来;走到卖糕点的铺子前,香甜的味道一个劲往鼻子里钻。走出很远,那花枝招展的招牌似乎还在吸引着游客们过去,而那味道也似乎在我鼻腔环绕。
闭上眼,还能从人们喧杂的声音里依稀辨别出前面木桥上拉二胡的声音,悠长的二胡声,丝丝缕缕,欲断又连,还能听出一些高古典雅的轻柔旋律。走去一看,一个朱颜鹤发的老爷爷坐在木桥上摇头晃脑的拉着二胡。许多人都在那里围观,老爷爷每拉完一曲,观众之间就一片叫好声和鼓掌声。那黑色的胡琴,深棕色的二胡弓,至今在我脑海挥之不去。
再往后走,商铺渐渐少了,人也少了,喧杂的声音也小了不少。明媚的阳光斜射在墨绿色的河面上,微风拂过我的脸颊,也吹动了潺潺地的河面,小小的鱼儿看到我们的身影,惶恐地到处乱窜形成了一幅特有的图画。
走出去时,深吸一口气,顿时神清气爽。我们,就好像是游览尘世的烟火客,急匆匆地来,又急匆匆地离开了这个让我钟爱的地方,回到了我们的世界。