青春,是一段跳动的音符;青春,是一首动听的旋律;青春,该是个永不言败的年纪;青春,有的该是满腔的雄心壮志。而现在大多数的青少年,他们是怎样的呢?
学习,认为是给父母,给老师学的,对自己毫无用处。没有上进心,经常犯错而又不知悔过。青春,半成熟半幼稚的阶段。总以为靠自己的天赋,即使是种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山。无知、昏庸、堕落,这样的也就算了,却还有更离谱的:抢劫、杀人,当发现自己已了无退路,就轻易的选择放弃生命,啊!青少年们,你们是多么的无知呀!
少壮不努力,老大徒伤悲。一生中有多少个青春可以让你浪费。我们应该比任何时候都感到时间的滚滚流逝。岁月匆匆,难道你真的愿意做一名匆匆的过客?青春年少,难道你真的愿意人生如梦?
苦恼悲观的日子,鲜花凋零的日子,年轻的我们肩膀虽然稚嫩,但心中却有一轮辉煌的太阳!
“青春须早为,岂能长少年”,这孟郊的一句名言。你是否还在徘徊,是否还在等待,是否还因为坎坷而不敢前行。那就记住李大钊这句话吧,也许它会给你前进的动力“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟只雄飞,惟只本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”
青春,我们脚踏大地,头顶青天;青春,我们仰望明月,追赶太阳;青春,不畏艰难,不畏险阻,敢踏出荆棘泥泞;青春,倾热血为江,从信心筑船,证明自己便是远方的航标灯!
青春的我们伸出双手吧!举起希望的火炬,让我们劈风斩浪,走向辉煌的明天!