有些事情,轻描淡写的就过去了,不曾留下记忆。有些事情,刻骨铭心的刻在了心底,永远不能忘怀。
——题记
天气好寒冷啊!虽然现在是三月份,是万物复苏的季节,可是窗外的情景和我幻想的情景差别还是很大。风呼呼地刮着,仿佛在倾诉着他的无奈;雨滴滴嗒嗒地下着,仿佛在发泄着它的悲伤。而在这阴暗的环境里,我的心情也好不到哪儿去。打开钢琴,以往悦耳的琴声却变得枯燥无比,琴谱也被我画的乱七八糟。心情真的很乱。
我坐在沙发上,拿出一本相册观看起来,里面有许多记录我成长的照片,有哭,有笑,有气愤,有委屈,各种表情,各种神态都被爸爸捕捉到了,看着这些照片,我的思绪不禁又飘回了童年的时候。
小时候,我并不是像别的小女孩一样文静,我总爱打打闹闹,妈妈对我很无奈,她只好把我关在家里,让我背古诗。我天天坐在沙发上,捧着一本厚厚的唐诗三百首像念经一样念叨。“海内存知己,天涯若比邻,无为在歧路,儿女共沾巾”我敷衍的读着,心思早就飘到了千里之外,我的童年大半时间都是这样度过的。
到了年龄大一些的时候,我便有了一起说话,一起回家,一起分享快乐和悲伤的好朋友。她让我知道了人不能缺少朋友。在人生的道路上,朋友会在失落时,给予你无穷的鼓励,会在伤心时,给予你温暖的安慰。不过友谊如一块完美无瑕的玉,我们要好好的去珍惜它,一旦发生摩擦,这块玉就会支离破碎,无论你再怎么用尽力气去弥补它,终究也回不到最初的那个模样。玉上的瑕疵是心底的一个烙印。成长是一条必走的难路,路上我们伤痕,在所难免。
到了五六年级时,学业繁忙了,我们已经没有很多时间去玩了,学校在这段时间开展了去岳西领会那些贫困的孩子的生活,时间只有两天,妈妈为了让我知道钱来之不易,就让我去了。崎岖的山路波折不平,一路上坑坑洼洼,那天天气下着小雨,我不能出去多玩,只好在她家待着。她的父亲逝去了,只有母亲一人。她的母亲很热情的招待我,让我很感动。那次的活动让我感触很深。并不是每个孩子都娇生惯养,得到父母宠爱的,我们难道不能为父母做些什么吗?
我和时光一起倒退回到从前,那些在记忆里刻骨铭心的时刻永不能忘怀。
倒退童年,倒退回忆,倒退那些不可磨灭的时光。
我在相册封面轻轻写上:告别,流光溢彩的季节、荒野流转;拥抱,永世不忘的记忆,虚影流年。