上,樱子要穿那件粉色的夹克,妈妈说太冷了,让她穿上棉衣。她不穿,妈妈便说必须穿,早上天气太冷了,她偏不穿那件红色的羽绒服,妈妈说了她几句,她彭的夺门而出,向学校走去。
路上,樱子气极了,她一直在自言自语,说了什么,谁都不清楚
到了第二节可上课了。
樱子在教室里显得很不安,她在上没有吃饭,又穿的很少,又冷又饿,原因很简单——她和妈妈吵架了。可是,这才第二节课,还有三个小时呢。这时,老师走了出去,过了一会,她又让樱子出去,樱子一出门,不禁惊呆了,妈妈站在那里,手上拿着棉衣,她跑过去,妈妈给她穿上衣服,又从最里面的口袋里掏出一个肉夹馍,这是影子最爱吃的。然后妈妈又给她了五元钱,她接过钱,望着妈妈的背影,心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。
回到家,妈妈对早上的事只字不提,可她明白,妈妈一定很伤心,妈妈一直为她夹菜,一句话也不说,就这样,吃完了饭,樱子去了学校。
放学时,妈妈在门口端着一碗热腾腾的豆腐脑,见他出来,连忙迎上去。她擦擦眼泪,吃了起来。她知道,这碗里盛的,是妈妈对她沉甸甸的爱啊!