我盼呀盼,春天终于来了。
春带着生命和希望悄悄地来了。一缕缕阳光洒向大地,天地间变得那样温暖明媚。微风迎面吹来,虽然有几分寒意,但已不是那么凛冽了。
我爱春天——爱她那凉爽而又温馨的风。她轻轻拂醒了大地,使长眠了一个冬天的大地睁开了惺忪的睡眼,又播下了希望的种子,让初生的生命随之舞动起来,让生命充满了希望。春风是生命的使者。
我爱春天——爱她那绵绵的细雨。她润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,在告诉人们春天来了。小草钻出了地面,让雨水滋润着这初生的生命;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着,在向人们得意地展示着它那绿色的腰肢;报春花鼓起了小喇叭向大家诉说着春天的信息。
我爱春天——爱那春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满了活力的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常常在各个角落搜寻着它们的叫声,捕捉着它们的身影。在电线上,它们像五线谱上的小音符,伴着那唧唧的叫声,它们在演奏着春天的第一首乐曲。
我爱春天——每当春到小溪,漫步在一旁,静静地感受着春的气息,望着溪中奔流的春水,望着对岸和声旁透绿的丛林,呼吸着无比清爽的空气,让人心旷神怡,这是多么令人舒适和令人感到惬意呀!
人们总是把春天的绿色看作是生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”。
我爱春天!她是生命的象征,是希望的开始。我们是祖国灿烂的春天!