这几天,我天天都早早起床,兴冲冲地跑去奶奶家。要知道,爷爷又抱来了两只刚满月的小狗,一只是花狗,带着些黑色的花斑,耳朵很大;一只是白狗,带着些黄色的花斑,是只长毛狗。我一向喜欢这些小动物,当然要去看看了。
到了奶奶家,我很快就找到了两只小狗。那只花狗的长耳朵是黑色的,半张脸都被黑色覆盖,背上的花斑颜色淡极了,像一张白纸上印着点点淡墨。人家熊猫是黑眼圈,它却长了一对“白眼圈”,似乎要刻意衬出它亮亮的黑眼睛;那只白狗更加可爱,脸上的毛蓬松着,一双亮晶晶的眼睛嵌在雪白的毛里,淡黄色的大耳朵低垂下来,都快要盖住眼睛了,脑袋后面还有一块淡淡的黄色,不仔细看几乎看不出来,活脱脱像个毛绒玩具,可爰得让人想抱抱它。妹妹很快就给它们取好了名字:小花狗叫小花,小白狗叫小白。
两只小狗的性格很不一样。小花十分活泼聪明,奶奶也说它很“精”,把它关在院子里是关不住的,没多久它就会拼命地从门缝中挤出来,摇摇晃晃地跟着你。它也很贪吃,非常小气。我丟了三块骨头给它们,小花却全包了,自己嘴里啃着一块,却不许小白碰另外两块。小白一靠近骨头它就“呜呜”地发出警告,小白一碰骨头它就扑过去争抢。小白虽没有小花那样聪明,有点儿笨笨的,却很乖,很温顺。从不随地大小便,小花抢它食物时,它也会默默让开,但当小花继续追着它不放时,它就会“呜呜”地叫着,与小花打成一团。要说它与小花的相同之处,那就是它们都很活泼,都很黏人,别人走到哪,它们就跟到哪。它们看见了奶奶家的虎皮猫和那只狗黄黄也丝毫不害怕,扑过去玩耍,反倒是黄黄和虎皮猫被吓得不敢进屋。
有了这两只小狗,奶奶也闲不下来了:昨天小花钻进鸡窝被鸡啄了,今天小白爬进篮子出不来了,明天它们俩缠了一头蜘蛛网……两只小狗的趣事总能令我们哭笑不得。