“叮铃”下课了,我本想出去溜达一圈,呼吸一下新鲜空气的,可环顾四周,却发现有一大波同学围在一起议论着什么。喜欢凑热闹的我也只有放下去呼吸新鲜空气的时间,一探究竟啦!
“敢不敢?敢不敢?”我们小曾同志高举着“皇上”,得意洋洋的炫耀着这块“宝”。我们众人像是看到令人畏惧的火焰一般,齐刷刷地向后退去。芥末皇上优哉游哉地躺在柔软的“沙发”上——它很喜欢这种被人所关注的感觉。我们每个人都跃跃欲试,但谁都会主动来开个头,各个嘴唇紧闭,眉头紧皱,紧紧盯着“皇上”,它似乎真的有那么一丝不可冒犯的威严。“敢不敢?敢不敢?”小曾同志见我们都不开口,变得更加得意了。话音刚落,飘来了学霸的回答“我…来…”就这样,学霸便成了“小白鼠”。学霸双手还有些颤抖,有些犹豫不决,眼神有些飘忽不定,她捏着芥末皇上圆圆的脸,不肯入口。“皇上”吼一吼,地球抖三抖啊!“皇上”要放大招了,它讨厌有人捏它那白白胖胖的脸,更不允许有人摘下它那高端霸气上档次的帽子!它动了真怒,只抖了两下身子,便挤出一团绿色的黏乎乎的液体,学霸索性吞了下去……如被闪电击中一般,学霸“咻——”就站了起来——好一场精彩绝伦的“变脸”:由憋得通红的红枣色,变成了难以忍受的草绿色,接着又变成如深海般的深蓝色,再后变成了窒息的猪肝色,我们是看得津津有味。眼看学霸也敢试一试,我也迫不及待地搏上一搏:一团绿色物体滑进了口腔里,凉凉的,还痒丝丝的,我情不自禁地用舌头把它压碎了,甜甜的,哪有学霸那样夸张——刹那间,我便感觉五脏六腑像被烧着了似的,火燎般难受。鼻腔里像是塞了两团火球一般,实在难以忍受,我真想跳进大海里凉快凉快——喏,眼泪都给逼出来了。我似笑非笑,那火燎般的感觉终于过去了,接着便是一阵胸口发闷,如数千只苍蝇在嗡嗡作响,想吐又吐不出来,让我真是欲哭无泪啊!芥末皇上忍不住开怀大笑,那笑声,如魔音一般刺耳。再看看同学,眼眶边,睫毛上,也同样挂着晶莹的泪珠,我破涕为笑,又与他们笑着一团。
芥末皇上可不好惹——“皇上驾到!”唉,话还没说完呢!我只想告诉你我的发现:“下次想哭不要切洋葱了,吃芥末就OK啦!”我溜了!——皇上来啦!