坐过那么多草地,可还是觉得故乡的这片草地最舒服……
领略过那么多春色,可还是觉得故乡的春天是最美的。
到处繁花似锦,路旁的大树郁郁葱葱。这时的石峰公园漫山遍野都是清新粉嫩的樱花 就那样静静地看着四周的景物,我可以呆上一天。仿佛在这里我能采摘到快乐,忘记一切的不愉快。心可以沉淀得那么纯净与轻盈。在那一刻我总会联想到诗人心中的“采菊东篱下,悠然见南山。”那是一种前所未有的清新、自然。太阳闪耀着柔和的光芒,铺洒在故乡的土地上,洒在缓缓向前流动的湘江上,江面泛起一层鱼鳞似的波纹,随着左右来往的船只相互碰撞盛开出一朵朵洁白的浪花。江边显现出一片沙地,那沙虽不细腻光滑,但在阳光下还会射出星星点点的光,我形象地称它为“沙滩”。有时我会兴致勃勃地赤着脚在“沙滩”上拾贝壳。其实,这毕竟不是海边,哪有什么美丽的贝壳呢,只是自娱自乐罢了。不过有时还是可以捡到一些小螺蛳和漂亮石头的,也算满足了
,淡淡的花香在空气中晕染开来。花朵争奇斗艳开得特别灿烂,有的红通通,有的粉嘟嘟,游人们看着这些温馨的花,心里暖暖的。花儿的样子各有不同,有的开得娇而细,犹如一个羞涩的黄花闺女;有的开得壮而大,就像一个健力士;有的开得小而巧,活似一个天真烂漫的孩童……仿佛像活泼的小孩在笑迎游客们的到来……花丛中,蝴蝶、蜜蜂都随着花儿翩翩起舞,使石峰公园显得格外艳丽。
那里留下过欢歌笑语,那里留下过一记春色,那里留下了人们最幸福的笑脸。
描写过那么多地方的夜色,可还是觉得故乡的夜晚最值得我回味。
公路两旁散发出来的鲜花绿草的芳香,在夜晚的柔风里,倍使人心旷神怡。古人常说,“芳草萋萋侵故道”是一种美;那么,故乡的“绿树成荫绕新径”难道不是一种美吗?七彩的霓虹灯,把一排排的绿树,装点成一片色彩的海洋!灯光,星光,月光;鲜花,芳草,绿树……这经人工的雕琢的自然之物,相映成趣,相得益彰,把故乡的夜晚装扮得更加美丽,更加靓丽! ;
夜渐深了,凉爽的风轻轻地吹着,都睡了,故乡也入眠了。
我相信,在明天太阳还未升起之前,那“田间地头”将会站满勤劳的“农民”,而幸福就在“锄头落地”之后,“丰收”之前。
不论走到哪里我都不会忘记故乡软绵绵的草地不会忘记它独特的沙滩,不会忘记它蔚蓝透明的天,不会忘记它的满园春色,不会忘记它美丽的夜晚,不会忘记……太多,太多了,于是,不由地笔头倾泻:
“情,徒留故乡。”