从小,妈妈便是最爱我的,尽管我不是一个聪明伶俐的孩子。在黑暗的雨夜里,一声巨大的雷鸣,我惊惶的叫妈妈,妈妈抓住我的手,轻轻地对我说:“孩子,别怕!”一股暖流沁入我的心脾。在儿时的梦里,只要妈妈在身边,即使有妖魔鬼怪,也不用害怕。孩提时代,妈妈是儿子的主宰,饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,“王子救公主”是妈妈讲的······妈妈是万能的,是伟大的。
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳的抚育我,培养我,不知费了多少心血呀?她不断的鼓励我,为我操心。只希望有一日,我能成为平凡中不平凡的人。无情的岁月,已经在她的额头上留下了痕迹,但她对我的爱,非但不变,而且更加深长。
我还有一个好爸爸,他非常疼我,有什么好吃的自己舍不得吃,总留给我吃。有一次,爸爸很晚才回家,我奔过去对爸爸说:“爸爸,今天给我带什么好吃的了?”爸爸说:“厂里的阿姨给了我一个橘子,叫我带给你吃。”只见那个橘子又大又圆,黄橙橙的晶莹透亮,看样子味道肯定不错。我剥了一瓣放在嘴里,轻轻一咬,果然甜津津的。我想:“这么好吃的橘子,也要让爸爸尝一尝。可爸爸这次肯定又舍不得吃。”突然,我想出了一个好办法。我捂着牙大声叫到:“哎呀,这橘子怎么这么酸?”正在厨房里做饭的爸爸听到了我的叫声,赶紧跑进屋子看看,并对我说:“不会吧?”我叫的更大声了。“还不酸呀?牙都疼死了。”爸爸半信半疑的说:“真的吗?”他剥了一瓣放在嘴里,奇怪的说:“这不是很甜吗?”这时,我大声喊道:“爸爸上当了!爸爸上当了!”爸爸愣了半天才明白过来,他一把把我拥入怀里,紧紧地抱住我。我们俩都笑了。我笑的那么欢,爸爸笑的那么甜。
总之,爸爸妈妈对我的爱,为我付出的心血是无法估量的。我要努力学习,听从他们的教诲,长大之后好好的孝敬他们,让他们的付出有所回报。