初中生活的作文
试想一下,倘若没有现代奥林匹克运动会;倘若班级中没有活动;倘若学习中只有死读书,我们的生活将会怎样?答案是,将会缺乏激情,从而对生活没有兴趣。
是的,如果生活缺乏了激情,整个人都将失去热情,无论做什么事效率都将减半。
我喜欢上语文课,每堂语文课,老师都用她富有激情的方式引导我们思考,每句话都说得铿锵有力。我习惯上课注视老师的眼睛,而她的眼神又是那么地会说话,我甚至可以知道她什么时候会叫我起来回答问题。去电脑教室、看视频、听音乐,每一次别出心裁的安排总是引起我的共鸣。我想,这便是一位老师的激情,用心的工作。她常告诉我们:开心地过是一天,郁闷地过也是一天,何不每天都开心地生活呢?没错,每天开心地过,将激情投入于教育事业中,或许就是她十几年来对待每一批学生,每一堂语文课的态度吧!
生活需要激情,我们的心情会与众不同。它就像是骏马,带领我们驰骋在广阔的原野上;它就像是味精,给平淡的生活撒上另一种鲜味;它就像是清泉,让我们的心灵永远有新的活力。
我经常思考这样的问题,如果2008奥运会结束,对于我这样一个热衷体育的女孩来说,生活还有什么值得期待?答案是下一届奥运会。这就像是雅典奥运会结束,所有中国人既沉浸在32枚金牌的辉煌之中,又憧憬着北京奥运一般。这就是一种生活所渴求的激情!
正因为这样,我很难想象鲁滨孙在孤岛上独自生活28年,缺乏了激情的生活怎么熬呢?也因如此,我的叔叔选择了一份经常下乡的政府工作,而放弃了一份高薪又可以整天坐在办公室里玩电脑的工作。为什么呢?他回答我:生活需要激情!
对于我的生活,我永远使它富有激情,所以我每天都过得很充实、很开心!