初中生活的作文
岁月像秋天的凉风,从身边呼呼飘过,从手指尖轻轻绕过,带来了甜美,也带来了繁星般的琐事。刚转眼,我就成为了初中学生。秋天的落叶被我捧在手中,细细数着,才发现原来经过了这么多生活的苦涩。
记得那是一次期中考试,完成试卷之后,我便无所是事地玩起了笔来,转了一圈又一圈。突然想起妈妈在考试前曾经叮嘱我答完试卷之后一定要仔细检查的时候,我有点担心起来了:要不要检查一下呢?万一错了很多怎么办?可又认为自己已经拿出了十八番武艺来答卷了,还用得着检查么?想到这,我心上的石头也就落下了。看着别人拼命的检查考卷,我轻蔑的笑了一下。于是我开始耗费时间……无聊了就拿出草稿纸来画画,如果老师走到我边上,我就看着考卷,做个样子。就这样,时间慢慢流失了。终于,在我无聊到极点的时候,铃声清脆的响了起来,广播宣布考试结束。我如释重负地走出考场,回家等待令人满足的成绩了……过了两天,试卷批改好了。我兴高采烈地到公布栏一看。我停住了,不论我从左到右,从上到下,找来找往,榜上就是没有我的名字!我惊呆了。于是又急急忙忙地跑到老师办公室询问。才知道,我只差0。5分就可以上榜。
我翻看起试卷,看到一个个红色叉叉我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信这是真的。老师见我这样,走过来关心地问我:“怎么了?考得不好?让我看看”我把试卷交给老师,老师看着考卷,眉头越来越深。过了一会儿他对我说:“这些题都比较简单呀!以你的成绩来说,这些是最低级的错误!你怎么全是错简单的题?你检查了吗?就差0。5分,真是太可惜了!”我听了,羞愧地低下了头,眼眶红红的。