初中生活作文
随着清脆的“咔嚓”声,一个美好的场景被摄入镜头,多彩的生活被浓缩在方寸之间。摄影,是我的爱好。
星期天,我提着相机漫步在街头,“闲庭信步”的老人,青春焕发的少女,天真活泼的儿童……构成一幅幅和谐美好的画面。我拍些什么呢?雄伟的建筑,鲜艳的花朵,的确美好,但构思并不新颖。
啊!有了,“咔嚓”一声脆响。你猜猜我摄下了什么?手,新华书店科技书拒前,那无数双拿着书、艳着书、举着书的手。纤细的、粗壮的、粉嫩的、被阳光晒成古铜色的……当这个情景出现在眼前时,我就感觉到有一种力量推动着我。这些手仅仅是在拿着书吗?不,它们是在摘取打开知识宝库的金钥匙。多么令人感动!看到这无数双手,你就能自然联想到手的主人那一张张含着微笑的脸了,那是多么愉快的微笑。
“咔嚓”,又摄下了什么?脚,图书馆前等待开门的许许多多双脚。穿球鞋的、穿布鞋的、穿皮鞋的、穿凉鞋的,还有拄着手杖和双拐的……看着他们,我热血沸腾了!这不是在踌躇在排徊的脚,而是在奔跑在攀登的脚,在人类前进的道路上留下了坚实印迹的脚,多么令人振奋!看到它们,你就能联想到它的主人们那一张张含着谦逊的微笑的脸。那微笑,也一定含着奋进者的陶醉和满足。
“咔嚓”这次摄下的就是一张张笑脸了。下班职工舒心的微笑,接待友人们的真诚的微笑,看到成果的欣慰的微笑,我随处可见的微笑,时时激励着我,鼓舞着我:我看到一个广阔美丽的世界,它充满了对生活的爱,充满了对未来的幢憬,充满了对美好事物的追求。
你想看看这些精彩镜头吗?你的身边就有。