我的妈妈初中作文
妈妈,您无微不至的照顾我、呵护我,从来都是任劳任怨。可是,“金无足赤人无完人”,您还是有缺点的。急躁就是您最大的问题。
有一次我考差了分数,您看到了试卷,笑容可掬的脸上突然变得严肃起来,看完试卷后,您的眉头皱得简直可以夹死一只蚂蚁。只见您做了个武断的决定,把我的试卷往桌子上一拍,像一个法官一样一一问我原因。我说了什么不合您看法的话,您就会把我臭骂一顿。
生活上您也犯过急躁的毛病。有一次在写作业时,我的脸和耳朵痒了,我伸手去挠痒,你看到了,不问缘由的便朝我手面打了一巴掌,你以为我是在三心二意,在做小动作。妈妈呀,您的急躁带给我很多委屈,您能懂吗?
妈妈,我知道你的急躁大部分都是我造成的。我成绩退步时你着急,我做事缓慢浪费时间时你着急,我作业马虎时你着急,我吃饭挑食时你也着急……我知道你都是为我好,可是你也要知道“气急伤身,言极伤心”啊!所以妈妈,请您不到万不得已千万不要生气。我们一家人健健康康、和和美美过日子,不是再好不过了吗?