我的妈妈初中作文
妈妈,这两个字不知被多少人写入文章。在他们的笔下妈妈是多么多么的伟大,多么的神圣。而我要写的是我那平凡、朴素的妈妈。
小时候,我们一家子还是在乡里的时候。白天爸爸在田里辛勤的劳作,妈妈就在家里看我,做家务。后来靠爸爸妈妈勤劳的双手,咱们家渐渐富裕起来了。我们家也从乡下搬进了城里,在城里做起了小本生意。可是妈妈却说:“我们家还处于发展之家,要继续努力。
我认为妈妈说得很正确,我们要多多努力才行。就这样我们在沅陵买了地皮,准备建房子。
我的妈妈从来不会偷懒,每时每刻总是在工作,爸爸是做玻璃生意的。妈妈说过,玻璃生意夏季是旺季,冬季是淡季。每到夏天,我总会看到妈妈汗流浃背的,还在抬玻璃,但脞上始终是笑呵呵的;每到冬天,我总会看到妈妈身上带着一脸忧伤,脸上刻着一个“愁”字。我知道夏天妈妈高兴,是因为生意好,冬天不高兴是因为生意清淡。妈妈很勤劳,全部心思都花费在咱这个家里。
我的妈妈还很照顾人呢。记腹有一次我生病了,妈妈赶紧让我躺下,给我盖上湿毛巾,然后给我喝了杯热开水,见我还没好,妈妈就带我去医院了。到了医院,医生给我量了体温,马上就给我吊点滴了,我不经意间听到医生对妈妈说:“你真是个好妈妈呀,这么大半夜了,还不惧寒风带孩子来医院,你好孩子可真是有福气呀,有你这样的好妈妈。”
这就是我的妈妈,虽然很平凡、普通,但我爱她就足够了!