20xx年1月,海地发生了一场大地震,同20xx年一样,世界各国都向海地伸出了援助之手。各国的救援部队到达了海地,开始了与死亡之神的赛跑。
一天一天过去了。越来越多的幸存者被发现并抢救出来,越来越多的人获得了第二次生命。
从电视上的画面看到,倒塌的房屋,无家可归的群众,无助的孤儿……这一幕一幕无不牵动着我的心。搜救队员们拖着疲惫的身体在废墟上来回寻找。这儿有人!所有的人马上跑过来,开始了抢救……
随着时间的推移,越来越多的幸存者被救出来。然而,一场意想不到的灾难发生了:联合国搜救队员正在废墟中寻找幸存者,一场强烈的余震悄悄地来临了,这些搜救队员全都被埋在了废墟中,其中有8名中国队员,他们却无一生还!
这8名搜救队员用他们宝贵的生命诠释了世界和平的意义。当他们的尸体全被找到时,当他们的尸体被运回祖国时,我们流下了眼泪。他们为了海地人民,丢下了自己的儿女,自己的丈夫,自己的父母,永远的离开了。
在新闻中看到他们8位当中的唯一的女性在几天前去过海地的一所孤儿院,给那里的孩子带去了食物和温暖。她们临走时,孩子们央求她们以后还要再来。几名女性搜救队员笑着答应。可就在几天之后,其中一位孩子们的“妈妈”却永远地去了。孩子们再也见不到她了!
在这之后,新闻报道了一位特别的母亲,这是海地太子港的一位单亲妈妈,地震之前,她自己抚养着2个孩子,可地震后她的邻居们都不幸遇难,只留下了几个脆弱的生命,而这位单亲妈妈毫不犹豫的收养了这7个孩子!
这场地震让我们领悟到了生命的真谛,却让我们心痛。
大爱无言。天灾无情,人有情。世界之间是有爱的,而爱永远不会分国界,分彼此的。