沙砾泛着幽光,静静在碧蓝的水中下沉,沙中包着珍珠,你拉住我向前的手,淡说:别,让它自己沉下去。我不解。你只说:你看,试图打捞它的人全躺在水中了。
月光璨然,水面折射出你的倩影,我苦于寻找你,却只在此岸踱步。我困惑。终于在水中找到了你。一副躯体,抽离灵魂的空壳。我问你:回家?你独有的淡然消散不见,留给寂静空虚回答我:贪。
淡蓝色玻璃映出你的脸,你笑着,分外安祥。手紧攥着,没人知道你手里是什么,除了我。雪白的衣服衬托着釉红的花,你让我想起了白雪公主的童话。只可惜我不是那王子,无法给你那个吻,即使给了也无法挽回你,因为那只是童话。
你随着风,成丝成缕,与我背道而弛,纵然地球是圆的,你我也不会在相遇。你只在赤道幻散,我更喜欢北回归线。你曾说过:和你比我喜欢风多一点。还说过:我要能随风一起飘去多好。现在你做到了……
沙砾从你手中滑落了,里面的珍珠若隐若现。你为何会有它,你有为何会在水中我都知道。可你明知后果为何还要去做呢?难道……
罢了,贪我不怕,但我怕死。不是自己怕死而是怕你……可真就发生了么?真的,发生了……
月消失了,一颗流星猛地出现在我眼前,煞是璀璨,转瞬即逝。那是你吗?火光一闪而过,点亮了浑浊的天空,那是你吗?