我是个固执的孩子,曾经有一段时间我觉得幸福离我很远,没有人给予我真正的幸福。可是,每当母亲为我撩起额前的头发,当朋友微笑着为我拭去眼角的泪水,当我闭上眼镜去聆听窗边风铃的歌唱……我才发现,原来我一直生活在幸福之中。
记得有一次,我们全家坐在沙发上看天气预报。妈妈说:“明天要记住带伞呀!”我无精打采地说:“好的,好的。我要睡觉了,爸爸,妈妈晚安!”
第二天一早,我正要上学时,妈妈对我说:“看看吧,你又忘带伞了。”妈妈一边说,一边把伞递给我。“这么好的天气带什么伞嘛。”我边穿鞋边不耐烦地说。不等妈妈说话我“砰”地一声关上了门。
放学回家时,突然老天变脸了,开始电闪雷鸣。接着,豆大的雨珠从天而降。这时,我后悔极了,不应该不听妈妈的话。唉!正当我最无助的时候,突然,远处隐约见到一个熟悉的身影,撑着那把红红的雨伞。渐渐的,我看清了那把红色的雨伞,是我儿时常用的那把红雨伞,这使我想起我小的时候,我、爸爸、妈妈,一起去公园玩。突然,下起了倾盆大雨,可妈妈只带了我的红雨伞,因为伞小了,我们三个挤在一起,爸爸妈妈为了不让我很挤,就干脆两个人都不撑,让我一个人撑。到了后来,爸爸妈妈都感冒了,我可心疼了……当我回过神来,妈妈已经站在我面前了。妈妈说:“孩子,没淋湿吧?”我羞愧的说:“没有。妈妈,我真不应该不听您的话,对不琪,妈妈,害得您下了这么大的雨还来接我。”妈妈微笑着说:“没关系,咱们回家吧。”我傻傻地点点投。于是,我便和妈妈共同撑这那把红红的雨伞,回到了家。
啊!我真幸福,现在我终于明白了幸福真正的含义了!