天马行空的歌词,不知所云的曲调。当过店小二。曾经没人赏识,这就是我喜欢的歌手——周杰伦。
我喜欢他的歌曲曲调,有时优雅,有时愉悦,总能给人以完美的享受,独特的“R&B”唱法开创出自己的音乐道路,他不愿效仿前辈,从英式风格到西班牙风,再到中国风,接而形成自己的“周杰伦”风。
我喜欢他的执着,坚强,不懈。他曾经高考落榜沦为“店小二”,替餐馆端盘子,可就在这种情况下,他显得乐观坚强,丝毫没有被困难挫败,也没有放弃对音乐的执着;曾经是一名小助理,写的歌没人愿意唱,成为名副其实的“拒星”。
周杰伦,一个有顽强毅力的大男孩,用自己的辛苦和付出的努力,在新人倍出的娱乐圈大为走红,成就了在华语乐坛上炙手可热的歌手。用自己那种死要面子,对任何事都要求一丝不苟的精神不断突破自己,不断给歌迷惊喜。
我喜欢他的歌曲。但不仅仅是这样的,他身上那种勇往直前的精神更值得我学习,正如他在《蜗牛》中写的歌词:
我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
重重的壳裹着轻轻的仰望
……
正是这种不服输的精神,周杰伦才能创造无数奇迹!