我的奶奶已经年过花甲,满头白发,应当是个成熟稳重的人了。但从前几年开始,她便迷上了热播动画片《熊出没》。这不,从卧室里传来了朗朗的笑声,一定是她又在看那让人忍俊不禁的《熊出没》了。
奶奶似乎把所有心思都放在看《熊出没》上了。每天早上,除了洗脸刷牙,吃饭,洗碗后的时间,奶奶都在看《熊出没》。奶奶会拿一罐八宝粥,拖一把安乐椅到电视前,享受的躺下,边看《熊出没》边吃八宝粥。若是爷爷来看电视,奶奶会毫不留情地驳走爷爷;若是奶奶正看入迷了,我们怎么去叫她,她都不会理会的。
奶奶爱看《熊出没》胜过爱我们。一次,我和爷爷早上六七点就外出了,到家时已经快到2、3点了。我们筋疲力尽,饥肠辘辘,原以为奶奶已经烧好了饭菜,等我们吃饭,谁知奶奶还从容悠闲地摇着安乐椅,眯缝着眼,一口一口呡着八宝粥,嘴里还不住地叫嚷着:“笨蛋光头强,坐着干嘛,还不跑,等着挨打呀!”我们是又好气又好笑——气的是奶奶看了一上午《熊出没》;笑的是奶奶这么大年龄的人啦,竟还热衷于看动画片!我催促奶奶快些做饭,奶奶便应付地说着:“好好好,你们先去睡一觉,睡起来饭就烧好了!”我和爷爷半信半疑地睡下了。梦里我还梦到我和爷爷坐在桌边美滋滋地吃着红烧鸡腿,对一桌的美味佳肴赞不绝口。半晌,我从床上爬起来,耸耸鼻子,似乎闻到了些许肉香,于是我欣喜若狂地奔下了楼。在客厅里,我左望望右望望,寻找着红烧鸡腿,却迟迟不见它的踪影。我有些摸不着头脑了,问奶奶:“奶奶肉……哦,饭呢?”奶奶头也不回,嚷道:“锅里有稀饭,先凑合着吃一下!”随即又沉浸于《熊出没》当中,不时放声大笑。我不禁想:这奶奶,只爱看《熊出没》!
这就是我奶奶——一个年过花甲,却童心未泯的人。她如一个返老还童的小儿,只热衷于看动画片,让我不禁感慨:呵呵,大人也有童心!