多彩的初中生活作文
初中生活好像一张白纸一样黯淡无色,但是我们用绚丽的色彩将它描绘成了一幅五彩缤纷的油画。
蓝代表智慧。
初中生活里,我们要有好成绩,初中科目多了,压力大了。每天,我们晨练完后,回到教室,总会听见同学们的朗朗书声。记得那天的早读,第5小组的成员们正认真的朗读,由于老师出了一道奥数题,他们即刻停下来,动起笔卖力的算着,我们却觉得无从下手。不一会儿,他们已算出了正确答案。我们投去佩服的眼神。连老师算了好久的题目,他们一会儿就算出来了,真厉害!
红代表热情。
中学生总是以无限的热情迎接每个人。当镇教办领导来我校参观时,我们总是以饱满的热情迎接他们。大家把教室布置得整整齐齐、干干净净,并用一句句甜美的“领导好”向他们送去诚挚的问候。
绿代表活力。
想到初中总会想起那一个个活力四射的身影。每天的学习总是需要有充沛的精力,因此我们的每个早晨都是充实的。虽然晨练很累,但是晨练总是丰富多彩的。有打球、跳绳、跑步、比赛……我们那双原本困倦的眼睛不久便充满了活力。学校还经常举行比赛活动。那次大课间评比,每个班级都拿出了自己最精彩的一面。那一刻的宏中处处生机勃勃。
紫代表着老师的书香气息。
老师是浇灌花朵的园丁,老师给予我们无限的知识;老师又是关爱学生的“母亲”。那次我生病回家休息了一天,返校后,老师用亲切的语言对我嘘寒问暖。我好感动,好想叫老师一声“妈妈”。老师总是这样无私的奉献着,默默地。
初中生活被小学生向往,被高中生回忆。初中这张白纸总是被我们一次次用最美的色彩渲染着。我最爱那蓝与绿、红与紫的完美结合。