多彩的初中生活作文
20xx年9月,我满怀自信地步入初中的校园,看着崭新的一切,感觉到处都那么美好,内心憧憬着即将开始的学习生活。
很快,我融入了新的集体,结识了新的朋友。清晨,校园里飘荡着我们朗朗的读书声;课间,不时传出我们欢快的笑声;体育课上,挥洒着同学们矫健的身影;艺术节上,同学们“八仙过海各显其能”;“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”,一个个知识点仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。初一的生活,是那么新鲜、那么快乐,那么多彩,我的眼前,仿佛是一条铺满鲜花的大道……然而,紧张的学习生活也时常让我们有些疲惫,奋斗成为初中生活的主旋律。记得入学不久的一次生物考试,虽然老师考前反复叮嘱要好好复习,可自负的我却完全没有放在心上,考试的结果不言而喻,让一向成绩不错的我顿失颜面。当我看到满卷的“圈”和“叉”,不禁把脸扭向窗外,仿佛那些大声说笑的同学都在嘲笑我,我伤心地低下头,看来这次自己“糗”大了。这时,老师出现在了我的面前,心平气和地对我说:“一次失败不算什么,关键要看你能否从失败中走出来!”看到老师鼓励的眼神,我慢慢抬起头,拿出试卷,仔细分析每一道错题,找出错误原因。从此,我在学习上不敢怠慢,始终保持成绩上的优势。这让我深深体会到:“一分耕耘、一分收获”,成功总是垂青于那些努力的人。
菁菁校园,书写着我们多彩的故事,这里有笔砚相亲、晨昏相伴的友谊,有比赛场上飞扬的欢呼与呐喊;也有默默伏案的少年、勤勉的园丁;更有三点一线的紧张,青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘怀的初一生活。