多彩的初中生活作文
告别了天真烂漫的童年,告别了难忘的小学时光,告别了昔日老师和同学,告别了依依不舍的母校……我上了初中。
跨入篆角初级中学大门,我现在已经是一名“名副其实”的初中生了。这儿使我感到所有的一切都是那样的新鲜。有了新校园,新老师,新同学,新集体。这里有参天的大树,漂亮的花园,高耸的大楼,内容新颖的宣传栏,还有设备齐全的实验室……总之,展现在我眼前的一切都是崭新的。但在这里我也品尝到了“烦”、“乐”、“悲”、“喜”的滋味。
上初中了,别人对我有了新的看法和要求,统测科目也一下子就从三科涨到了七科。学完语文又是数学、英语、政治、生物……作业堆积如高山,卷子试题汇集成河流。背英语单词时又会记着数学公式,思考生物习题时政治又会浮现在脑海里。好烦啊!我感到很烦,犹如自由的鸟儿被一下子关进了囚笼。
上初中了,老师的讲课方法也完全不同小学了。老师们各有各的教学风格,所传授的知识更是让我们耳目一新。课上,那幽默风趣的谈笑可谓是一触即发。光是那一次“夯基达标”的趣味“解说”就让我们笑得人仰马翻。我觉得初中生活是快乐的,这里就是一个快乐、幽默、有趣的王国。
上初中了,在这个“高手如云”的大家庭里,原本在班上名列前茅数一数二的我竟然跌落到了十几名,我的昔日斗志在风声鹤唳中渐渐消沉。我好无奈,好伤感!我认为中学就是一座伤心的城堡,让我平添了几分悲伤。
上初中了,我认识了许多新同学并成为好伙伴,我们大家和睦相处,有说有笑;在学习上取长补短,相互帮助。欢喜在这地方萌芽,新的“欢乐树”将在这儿挺拔参天。
初中生活,有泪有笑,有苦有乐。我们生活这里的每一天都多姿多彩,值得回味!