一放暑假,就会想到外头放松一下,透透气、看看风景。但每当看到早出晚归的爸爸,就想到爸爸每天辛辛苦苦的工作,训练了他一双厚而有力的双手,撑起偌大的岩石,对他来说是一件轻而易举的事呢!我想他这么用心的打拼,是为了给我们一个舒适、富裕的家,所以这个暑假我决定到市场帮忙爸爸工作。
在市场我看着爸爸一手忙着接电话,一手忙着做贡丸,手忙脚乱的爸爸不知该往哪边跑;于是我睁大眼睛,用心的跟着爸爸慢慢的学习。
一天又一天的飞越,已经是暑假的一半了,我慢慢的开始懂得这些食品的价格和如何做出可口的丸子。这些事都是我在这段漫长的暑假所学的经验,这些经验是爸爸经年累月的智慧结晶,所以我将来一定要把它发扬光大。
经历过这次的体验,我越来越佩服爸爸为什么可以做出津津有味的贡丸,怪不得妈妈总是对爸爸赞赏有佳。仔细的想了一下,爸爸每天日夜不断的工作,精心研发,难怪爸爸做的每一颗丸子,每一个都让消费者赞不绝口!这让我学到了天下没有不劳而获的事,想要尝到甜美的果实,就要努力、用功,才能有所成就。
今年我的暑假生活,真是既充实又开心,因为我了解到我有一个让我引以为傲的好爸爸!