初四,就像一锅老汤,慢慢熬,总会出味道的。——题记
无可奈何:累
自打上初四以来,我就开始讨厌体育课,不对,应该是厌烦,厌烦那永无止境的八百米测试,每次下午有体育课,中午都会吓得“废寝忘食”,可还是躲不过,每次体育老师的大眼珠一瞪,哎,没办法,只能在抱怨声中奔跑起来。
难以忍受:苦
自从我们班主任老谭被调走之后,学校就给我们调来了一位堪比“雷公”的班主任,总是因为一点小事就跟我们发脾气,甚至动武,早上起来迟到一分钟就要跳一百个蛙跳,跑操慢了就会在后面“放电”,一个不顺心就会震耳欲聋,如果在走廊上听到了“雷声”,我们就知道大事不妙了,抓紧跑回教室,哎!苦日子什么时候到头啊?!
留在心头:甜
谈起初四的甜,脑海中挥之不去的是谭哥和我们在操场上拉家常,做游戏,关切的问我们最近的状态,班里的情况。全班围坐成一个圈,嘻嘻哈哈的闹着,这是初四来最美好的回忆了。谭哥对于我们来说是如亲人般的存在,是我们最好的避风港,可是现在他离开了,我们就要祝福他前途似锦,不是吗?只是再次回首往昔,还是会不舍,往事就像一颗糖,含在嘴里,甜在心里。
不拼不博,初四白过:
不苦不累,人生无味。